らくちん絶品サラダ
TODAY'S RECIPE🍴
体調が割と良かったので
久しぶりにちゃんと調理。
野菜嫌いの旦那さん、
美味しいサラダや野菜だと
喜んで食べるから
簡単&美味しい&栄養ばっちり
になるよう色々試行錯誤してる。
そして美味しくするには
以下が大事なんだなと思った。
✔︎濃すぎず薄すぎずの丁度良い味付け
✔︎シャキシャキ&柔らさの相反する食感
✔︎こってりとさっぱりのバランス
✔︎キンキンに冷やす
サニーレタスやルッコラ等は
OXOのサラダスピナーで洗って保存してる。
数日間好きな時にいつでも
新鮮シャキシャキな葉が食べられるから便利!
値上げしたけど
16日まではポイントアップで
値上げ前よりリーズナブルな
¥ 3 5 0 0 程度で購入可🔥
¥ 4 0 7 0 送料FREE
今回のサラダの具材は…
✔︎サニーレタス ✔︎ベビーリーフ ✔︎ルッコラ
✔︎トマト ✔︎きのこ類 ✔︎ゆで卵 ✔︎シーチキン
✔︎にんじん ✔︎ブロッコリー ✔︎カリフラワー
絹豆腐やフライドオニオンを追加しても
とっても美味しい!
私は魚介サラダが好きだから
早く気にせず食べられるようになりたい。
トマトときのこ類は味付けの素を使用。
ラク&とても美味しかったからおすすめ。
▪️トマトサラダキット / くばら
▪️しめじのソテーソース / モランボン
キャロットラペは今まで自作してたけど
結構面倒だから最近KALDIで見つけた
キューネの瓶詰めにチェンジ。
美味しかった!
ドレッシングは色々試しててずっと
マコーミックのセパレートフレンチドレッシングが
圧倒的お気に入りだったんだけど
キューネのシーザードレッシングも
美味しくてリピート確定🔥
パイは具材に牛乳や生クリームの代わりに
木綿豆腐使用でヘルシーめに。
✔︎細かくした冷凍野菜ミックス、
冷凍ほうれん草、ベーコンをレンチンし
木綿豆腐、鶏がらスープの素、
ブラックペッパーと混ぜる
✔︎それらを10分程度解凍し丸く形作りした
冷凍パイ生地にIN
✔︎240度で40分くらい
(温度と時間はいつも適当)
豚冷しゃぶは茹でる前に
片栗粉をまぶすとしっとりぷるぷるに。
結構野菜多めだけど
野菜嫌いな旦那さんに好評だったよ💪
もうすぐポイント最大42倍終了🔥