らくちん絶品サラダ

  • 作成日:



TODAY'S RECIPE🍴

体調が割と良かったので
久しぶりにちゃんと調理。





野菜嫌いの旦那さん、
美味しいサラダや野菜だと
喜んで食べるから

簡単&美味しい&栄養ばっちり
になるよう色々試行錯誤してる。

そして美味しくするには
以下が大事なんだなと思った。

✔︎濃すぎず薄すぎずの丁度良い味付け
✔︎シャキシャキ&柔らさの相反する食感
✔︎こってりとさっぱりのバランス
✔︎キンキンに冷やす

サニーレタスやルッコラ等は
OXOのサラダスピナーで洗って保存してる。
数日間好きな時にいつでも
新鮮シャキシャキな葉が食べられるから便利!

値上げしたけど
16日まではポイントアップで
値上げ前よりリーズナブルな
¥ 3 5 0 0 程度で購入可🔥

¥ 4 0 7 0 送料FREE





今回のサラダの具材は…

✔︎サニーレタス ✔︎ベビーリーフ ✔︎ルッコラ
✔︎トマト ✔︎きのこ類 ✔︎ゆで卵 ✔︎シーチキン
✔︎にんじん ✔︎ブロッコリー ✔︎カリフラワー

絹豆腐やフライドオニオンを追加しても
とっても美味しい!

私は魚介サラダが好きだから
早く気にせず食べられるようになりたい。





トマトときのこ類は味付けの素を使用。
ラク&とても美味しかったからおすすめ。





▪️トマトサラダキット / くばら

▪️しめじのソテーソース / モランボン




キャロットラペは今まで自作してたけど
結構面倒だから最近KALDIで見つけた
キューネの瓶詰めにチェンジ。

美味しかった!

ドレッシングは色々試しててずっと
マコーミックのセパレートフレンチドレッシングが
圧倒的お気に入りだったんだけど

キューネのシーザードレッシングも
美味しくてリピート確定🔥





パイは具材に牛乳や生クリームの代わりに
木綿豆腐使用でヘルシーめに。

✔︎細かくした冷凍野菜ミックス、
冷凍ほうれん草、ベーコンをレンチンし
木綿豆腐、鶏がらスープの素、
ブラックペッパーと混ぜる

✔︎それらを10分程度解凍し丸く形作りした
冷凍パイ生地にIN

✔︎240度で40分くらい
(温度と時間はいつも適当)





豚冷しゃぶは茹でる前に
片栗粉をまぶすとしっとりぷるぷるに。





結構野菜多めだけど
野菜嫌いな旦那さんに好評だったよ💪





もうすぐポイント最大42倍終了🔥








@GIRL_LICENSE