2015/5

ベジブロス作りo(*^▽^*)o

こないだ滋賀出張行ったときに涼子ちゃんのママから教えてもらったベジブロス作りましたママとこで味見させてもらったベジブロスのお味噌汁、めっちゃおぃしかった
さっそく、真似っ子


ベジブロスには抗酸化作用、アンチエイジング、ガン防止、免疫力アップなど素敵な作用満載 捨てる部分に濃縮された栄養素あるなんて、びっくり

普段捨てる野菜の皮や切れ端をコトコト40分くらぃ煮て1回分づつジップロックに入れて冷凍庫へ
明日の献立の肉じゃがの、じゃがいも、人参、玉ねぎの皮、ほうれん草の茎の下の方、今日のサラダのカブの葉っぱ、カボチャの皮とタネ、お味噌汁の大根の葉っぱ、ぜーーんぶ洗って鍋に投入


明日のお味噌汁、子供らの反応楽しみ〜
色んな料理に使おコップとボールの大きさ見て分かるよぅ凄い量できた!
思ったけどジップロックに1回分入れたら5つしかなかった1回の量 多いもんなぁ〜


また、色んなレシピ教えてもらぉ

0 Comments >

5 Like

Scroll
to Top