生協2週分🚛と一ヶ月の食費🥚

  • 作成日:


載せれてなかった先週分🥚


○レンジでチキンカツ 483yen
○たこキムチ 429yen
○牛乳 203yen
○すくすく乳酸菌 172yen
○オレンジジュース 149yen
○日本のいちごジャム 321yen
○あさり釜飯の素 199yen
○高菜 235yen

TOTAL 2,323yen






↑チキンカツがこうなったり


↑アサリ釜飯の素




そして今週分🥚


○真鯛のかま 410yen
○やりいかのピリ辛炒め 408yen
○しおから 343yen
○牛乳 203yen
○磯じまんのり 127yen
○ぬかチューブ✖️2本 642yen


TOTAL 2,265yen


真鯛のかまは焼くだけでホント美味しかったから
リピート◎🌼

ぬかチューブは、piiさんが紹介してて
楽天だと一本千円だったかな?
同じのが生協にも載ってたので2本買ってみた🤍

ラップにきゅうり巻いて糠漬けつくるんだって!
してみたらまた載せるね🕺





そして今月の食費、結果発表!

スーパー▶︎TOTAL 38,231yen
生協▶︎6,524yen



えーと、先月節約します!!!と意気込んだものの
先月より使いました(笑)

12/15-1/15まで分なので、
クリスマスとお正月ですね。これは仕方ない!🤣🤣

※夫の酒代など込みで、外食費は別です。



旦那に、食費管理のメモをスクショして送ったら
金額に突っ込まれるかとおもったら
エクセルで表つくればええのに、だそう←

携帯にいれれる?みてみよ🥺



1/15-2/15の目標は、まず
スーパーの購入額3万以内!にします!!
できるとおもいます!!←

スーパー週2で単純計算で
一回の買い物につき、3,750yen迄ってこと。
おけい!👍🔥



節約料理、興味ありますか?
節約料理で美味しくバランスよく、
それが成り立てば一番いいですよねー!!

興味湧いてきたので、今年のテーマにしてみよう♡
がんばります^^






また来月報告します💸








#食費管理 #食費 #生協