一人で醸造? おいしいワインを作るのは簡単じゃない! 6つのステップが足りない、知ることをおすすめします
ワインサービス市場において、品質も優れた良いワインは、常にワイン愛好家の社会的な強い支持を受けやすい。 良いワインは、独特の香りと独特の味わいで口の中で忘れられなくなる。 ワインを愛する人たちは、ワインに唎酒師課程ついてどれくらい知っているのだろうか。今日、私はあなたが良いワインの醸造の生産プロセスについて学ぶことができます取る、主な内容は、次の6つの基本的なステップに分かれており、各作業手順は、我々が欠場することはできません!
まず、最初のステップは、材料を選択することです。 良質なワインは、良質な食用作物から造られなければなりません。 優れたワイナリーは素材選びを大切にしているので、高品質の作物を栽培するための拠点を独自に設けたり、専門の正式な調達先から調達したりすることが多いのです。
ワインを買うときに、さりげなく食材の産地を聞くことができる。 もし蒸留器がつまずいていたら、この蒸留所のワインの質はあまり良くないでしょう。
第二に、良いセラーを確保することです。 ワインの発酵過程の質を左右するのは環境要因です。 正式な発酵段階に入る前に、ワイナリーはセラーの温度や湿度、発酵装置の気密性などを徹底的にチェックします。 何しろ、微生物の成長と繁殖は環境に高い要求を与えるからだ。 さらに、この段階は、ワインの良いサイクル、つまり予算内で適切な度合いのワインを得ることを可能にする唯一のステップである。
3つ目は、ワインによって異なる醸造工程を行うことです。 このステップを踏むことで、さまざまな飲み物を作ることができるのです。 同じ穀物からつくられた飲料でも、なぜ味が違うのか、不思議に思ったことはないだろうか。 これは、発酵の主役である微生物の違いや醸造工程の違いが主な原因です。
具体的には、一般的に醸造のプロセス技術は、主に作物を作る、与える、蒸す、発酵させる、ブレンドする、などの工程からなり、それぞれの段階で、どれくらいの量を、どれくらいの割合で、どれくらいの期間、作業を行うかは、厳しい管理規定を設けています。
4つ目は、発酵を開始し、適切なタイミングで摘み取り、検査に出すことです。 穀物作物がセラーで発酵した後、本格的なワイン造りが始まります。 この間、セラー内の環境が適切な菌株の増殖・繁殖に適しているかどうかを厳しくチェックする必要があり、気候の変化に応じて対策を調整しなければならないこともあります。
また、発酵が進むごとにサンプルを採取し、ワインの発酵の進み具合をチェックします。
5つ目は、セラーに入れる前に、ワインを分析に出し、さまざまな物質の含有量を検査することです。 このステップでは、アルコール度数、それに対応する微生物度数、発酵の結果ワインが生成する様々な有益物質と有害物質が一般的に規定の範囲内で検査され、その後ワインの純度、つまり不純物のレベルが基準を超えていないかどうかが検査される。 そのため、通常のワイナリーでは、品質検査のリストや各種ワイン品質証明書を用意しているのが一般的です。
6つ目は、ワインの風味を最大限に引き出すための熟成です。 ワインを造ったら、そのまま市場に出して販売するわけではありません。 ワインの種類によって一定期間、つまりワインの風味が最適な状態になった時点で保管され、消費者に販売されることになります。
美味しいワインを作るための6つのステップはご存知でしょう! 以下では、お気に入りのドリンクの小さな範囲のうち、具体的に2つのドリンクと、そのユニークな醸造工程をご紹介します。
注目の記事:
ワイン造りの全工程の5つのステップについて、あなたはどれだけ知っていますか?
飲みかけのワインの保存方法がわからないときはどうすればいい?
ワインによって保存方法が違うので、間違えないようにしましょう
ログインしてコメントする