*ワッフルレシピ*
アメリカンワッフル
レシピ紹介



*薄力粉 100g
*ベーキング 小1
*砂糖 30g
*たまご 1個
*バター 20g
*牛乳 100cc

1.薄力粉とベーキングを合わせボウルに
振るっておく。
2.溶いた卵、砂糖、牛乳を1に加え泡立て器で
しっかり混ぜる。
3.溶かしたバターを加え混ぜます。
4.ワッフルメーカーなどで焼きます。

卵白を別にとり、ハンドミキサーで砂糖を加え
メレンゲを作ってから最後にサックリとヘラで
混ぜ合わせて焼くと、
外はカリっと中はしっとりとしたワッフルが
できます



私はこのやり方で
最近は作ってます

米粉を20g薄力粉の代わりに加えて作ると、
よりカリッとして
美味しいですよ
