*ダックワーズレシピ*

  • 作成日:
 
ココアダックワーズ
レシピ紹介
 
 
 
 
材料
 
生地
*薄力粉  20g
*アーモンドパウダー 30g
*粉糖 40g
*卵白 2個分
*ココアパウダー 10g
*粉糖(仕上げ用)
 
クリーム
*生クリーム 40cc
*ホワイトチョコ 40g
 
 
作り方
 
1.薄力粉とアーモンドパウダーとココアパウダーを合わせふるっておく。
 
2.卵白を泡立て、粉糖を少しずつ加えさっかりとツノ立つまで泡立てる。
 
3.1を2に二回に分けて加える。
 
4.クッキングシートに絞り、二回粉糖をふるう。
 
5.160℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
 
6.クリームを作ります。
生クリームを6分立て、ホワイトチョコを溶かし、混ぜ合わせる。
 
7.焼けたら、冷ましてクリームをはさみ粉糖をふるい冷やして完成
 
 
*伊豆へ…*
*マロンcake*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。