*豆腐ナゲットレシピ*
豆腐ナゲット
のレシピ紹介


ふわふわな食感

豆腐たっぷりなのに
すごく美味しいナゲットです

ヘルシーだしお腹にも
たまるしお気に入り

材料
木綿豆腐 400g
鶏挽き肉 130g
玉ねぎ 1/4個
★コンソメ 小1
★醤油 小1
★砂糖 小1/2
★塩コショウ 5ふり
★ガーリックパウダー 小1/2
★片栗粉 大1
薄力粉
作り方
1.木綿豆腐を崩して
キッチンペーパーなどにのせて
しっかりと水切りをします。
1時間くらい。
2.1に刻んだ玉ねぎと挽き肉と
写真のつけダレは
★を入れて手でしっかりと
まぜる。
3.2を冷蔵庫で30分くらい
休ませる。
4.まな板に薄力粉を広げて
そこにスプーンですくった
3を落として、全体に薄力粉
をまぶします。
5.フライパンに5ミリくらい
油を入れて両面
しっかり焼きます。
写真のつけダレはチリソース+マヨネーズです。
カレー粉+マヨネーズ+塩胡椒
ケチャップやソース
などでもok
