レシピとかいっくんスペースとか。

  • 作成日:
 
 
 
今日ちょっとマッサージに
いってきたら、
そんときは軽くなった気がしたけど
やっぱりダメだった折山です!|ω・`)


そうそう、ちょっと訂正とゆうか
昨日の記事にコメントに塩こん部長いた!
って内容書いたんだけど、
あれはコメントくれた方のお父さんが
塩昆布の会社で働いていて
役職が部長だった。って意味で
コメントくれて、折山は理解して書いたつもり
だったけど勘違いしちゃった方いたら
ごめんなさい!
コメントくれた方にすごい気使わせちゃった
からさー(T_T)ごめんね(T_T)

折山はこれからも塩昆布ラブで
生きていきます。|ω・`)

そんな今日は
ちゃちゃーっとレシピなんだけど、

 
こんときの角煮は
クックパッド様だけど、

材料は
豚バラブロック
生姜
ネギ

くらいで、豚バラブロックまな板の上で
手をグーにしたり、麺棒使ったりして
軽く全体叩いて、
叩いたら軽く潰れるから
形整えたら、何等分かに切って
軽く片栗粉つけたら、
フライパンで焦げ目つけるように焼いて

別の鍋に水沸かして
ネギの青い部分切って入れて
肉もいれたら、一時間ちょい茹でる!
したら、別の鍋にお湯沸かして
みりんと酒入れて肉投入!
沸騰したら醤油と生姜、砂糖入れて
アルミで鍋蓋して、蓋して
一時間煮るだけ!

味は各自調整!←
クックパッドで豚の角煮って検索して
二位のやつかな?
これなら分量のってるから!m(__)m

わりと、放置料理なのに
とろとろウマーでよくつくるんだー♡


昨日の肉巻きの中身は
オクラに人参に、インゲン!
合いそうで、巻けそうなら
なんでもいれたい!笑

出し巻き卵は、
卵四個に対して出し汁120cc使うんだけど
それを七回くらいに分けて焼いてるよ!
折山卵焼きとか、めっちゃ苦手だし下手だけど
ちょっとずつ焼いて巻くのがコツかも!
片栗粉もちょっと入ってる!

これまたクックパッドで出し巻き卵で
二位のやつ!笑

そんなクックパッド崇拝の折山の
愛息子の遊び場はこう!

 
めっちゃしょぼいんだけどw

リビングの繋がりで和室があるから
そこを今は遊び場にしてる!
車のプールはボールプールに使ってるよヽ(゚∀゚)ノ
アンパンマンの滑り台めっちゃ遊ぶよw
たまに滑る部分で寝てるw

お風呂上がりとか、朝の着替えとか
大変だからここにいっしんの服達をまとめてある!

うちなんかじゃなんも参考にならんけど
ごめんなさい!(*´Д`*)


ちょっと折山また咳も酷くなってきたから
まだ書きたいけど、明日書く!(*´Д`*)


みんなの夕飯とか、朝ごはん本当参考に
なるー。m(__)mありがとうm(__)m
みんなメニューに困ったら折山のコメント欄だ!w

おやすみー♡