ケーキレシピ☆( ´ ▽ ` )ノ
なんだかいっくんが
元気いっぱいハイテンションに
なってしまって
ピアノでライブ始めやがった( ´ ▽ ` )
うるさいよー( ´ ▽ ` )←
そんなだから
ちゃちゃっとの更新だけど
昨日の手抜きケーキのレシピ♡
(*ノε`*)

スポンジケーキ18cm分量
材料 薄力粉90g
たまご 3個
砂糖90g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
牛乳、油 各大さじ1
これだけ( ´ ▽ ` )ノ♡
まず、たまごを白身と黄身にわけて
白身に砂糖をいれてメレンゲを
作る( ´ ▽ ` )
しっかりめでOK( ´ ▽ ` )
そこに黄身を混ぜてメレンゲが
潰れないように気をつけながら混ぜる。
そこに、薄力粉とベーキングパウダー
を振るいにかけた物をさっくり混ぜて
牛乳、油もいれて混ぜる( ´ ▽ ` )
こんときもメレンゲに気をつけながらね
( ´ ▽ ` )♡
したら180℃で10分焼いて
170℃で10分焼く(*ノε`*)
これだけー♡
焦げそうならアルミかぶせたりしてね
( ´ ▽ ` )
焼く時間もオーブンによって微妙に
変わるから短くしたり、
長くしたりしてね(._.)
竹串さして、何もつかなかったら大丈夫だよ!
なんかで見たレシピを
もっと簡単にしてみたんだー(*´Д`*)
こんな簡単なのに
ふわふわになるし、美味いよ(*´Д`*)!
お試しあれ!(*´Д`*)
もー、本当みんなのコメントやら
BBSやら全部載せていきたいくらい
嬉しいコメントばっかり。(T_T)
ちゃんと一人一人にお礼いけなくて
ごめんね(T_T)
本当みんなの言葉に励まされたり
頑張れたりしてるんだ(ノ∀`)♡
本当に本当にありがとう。♡
もー、まじで大好きだー(*´Д`*)
どーしたらいいかなーこの
気持ち(*´Д`*)←
みんなに会える手段とかないのかなー(*´Д`*)
また更新すんねー♡
いっしんなだめてくるわ!(´・∀・`)
あでゅ♡