きょうの夕飯/レシピ

  • 作成日:



今日の夕飯〜!!








豚バラとネギのつけ汁うどん🍜
天ぷら🍆
鮭としめじの照り焼きバター🐟
とうもろこし🌽
きゅうりの浅漬け🌵






最近食べ過ぎだったから私は食べてない。。


#調整DAY #作るだけ #皿洗いだけ #我慢 #つらたん










我が家のつけ汁うどんは、決まってこのレシピ!!



豚バラ、ネギをお鍋で軽く炒めてから

だし汁600ml、めんつゆ150ml、みりん大3、醤油大1〜2を鍋に入れて、

ネギがしんなりするまで煮込むだけ〜!



仕上げに、お好みでラー油かごま油を垂らして完成✨







きのこや、ナスなど入れて具だくさんにしても美味しいよ〜💖












もう1つ、

鮭の照り焼きバターも我が家の定番になりつつあるからレシピup☆






鮭3切れ分をフライパンで色が変わるまで焼いたら、

バター20gと、しめじ1パックをフライパンに入れて蓋をしてバターを溶かしながら蒸し焼きにする。


しめじにも火が通ったら、醤油、砂糖、みりん、酒を各大さじ2を入れて

照り焼きになるまで煮詰めて完成💖









照り焼きにバターとか間違いない組み合わせ!
大人も子供も大好きな味だと思うよ〜😋✨







両方とも甘めの味付けだから、みりんや砂糖はお好みで調整してね✌️️



レシピ自体は超簡単だから是非ためしてみてください(^_^)☆