*角食パン1.5斤レシピ*
角食パン 1.5斤 レシピ

ふわふわもっちりの角食パン

サンドイッチにもぴったりでした(((o(*゚▽゚*)o)))
《材料》1.5斤
強力粉 350g
砂糖 20g
塩 小さじ1
マーガリン 15g
ショート二ング 15g
牛乳 250cc
ドライイースト 小さじ1
《作り方》
①一次発酵までは、ホームベーカリーにお任せ。
②生地を取り出し、綺麗に丸め固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
③ガス抜きをし、二等分します。
長方形にのばし左右を折りたたみ、手前からクルクル巻きケースのハジとハジに置きます。

④50分二次発酵します。

⑤ケースの9分目くらいまで膨らんだら、220℃に予熱したオーブンで約30分焼きます。

⑥焼けたらすぐに取り出し、網にのせて冷まします。


サンドイッチにも

