*ねじり込みオレンジピールパンのレシピ*
ねじり込みオレンジピールパンレシピ

【材料】8個分
強力粉 200g
砂糖 30g
塩 ふたつまみ
マーガリン 15g
ショートニング 10g
●たまご 1/2個分
●牛乳 合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1
オレンジピール 30g
【作り方】
①HBで一次発酵まですませます。
ガス抜きをし綺麗に丸め15分ベンチタイム。

②8等分します。

③縦長に伸ばす。

④刷毛で溶かしバターを薄くぬる。

⑤下から二つ折りにする。

⑥黒線のところに包丁で7個切り込みを入れる。

⑦広げてピールをのせる。

⑧ねじる。

⑨丸めて、外のハジは下に入れる。

ピールをのせる。

⑩約45分間二次発酵し、180度に予熱したオーブンで約20分焼きます。


※私は、このオレンジピールパンとサラダマヨパンを4つずつ作りました。
こちらに載せた材料では8個焼けます。