*ベリー&クリームチーズ渦巻きパンのレシピ*
ダブルベリー&クリームチーズ渦巻きパンのレシピ

大きな渦巻きパンです♡
【材料】
強力粉 200g
砂糖 30g
塩 ふたつまみ
マーガリン 15g
ショートニング 10g
●たまご 1/2個分
●牛乳 合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1
苺ジャム 適量
ブルーベリー 約6粒
★クリームチーズ 適量
★砂糖 適量
クルミ
ホワイトチョコ
スライスアーモンド
かぼちゃの種
【作り方】
①HBで一次発酵まですませます。
※ブルーベリーも加える。
ガス抜きをし綺麗に丸め15分ベンチタイム。

②二等分にする。

③40cmくらいに伸ばし、クリームチーズ&苺ジャム&クルミ&ホワイトチョコをのせ包みます。


④しっかり閉じ、麺棒で平たくし粉をつけてから二つに折る。


⑤包丁で3つ切り込みを入れる。


④開いて、ねじる。


⑤渦巻き状に置き、もう一つも同じ様に作り渦巻きを大きくする。


⑥約50分二次発酵する。
艶出しに卵をぬり、アーモンドスライスやかぼちゃの種をちらす。

⑦180度に予熱したオーブンで約25分焼く。
