中国飯
今日の夕飯はお店で😊

回るテーブルはイメージ通り定番で、ほとんどの料理店の大人数席は必ず回るテーブルだよ!

私が好きなメニューは
蟹と塩漬け卵黄の炒め物と、

日本でいう大学芋みたいなのと、

アワビ入りの肉じゃがみたいなのと、

白身魚を揚げた甘すっぱいソース、

貝のお刺身

は、日本人向きの味だし美味しいよ〜❤️️
杏仁ジュースも小さい頃から大好きで、たまにお母さんに中国から買ってきてもらうくらいw

アルコール53度ある中国の定番的なお酒『白酒』

これを熱燗のように飲みながらご飯を食べるのが普通なのw
まじアルコールランプの匂いしかしないから私は嗅ぐのすら嫌だw
でもお父さん達は1本開けても顔色も変わらずシラフ。。
お父さんや親戚達がべろんべろんに酔っ払ったとこって見たことない😳
寒いから飲みな!みたいな感じで飲んでるw
今日初めてあったのに、すっかり仲良し❤️️❤️️
