♡誕生日ケーキ&アイシングクッキーレシピ♡
うっす(ノ∀`)

休みだった方も仕事だった方も
今日も1日お疲れ様(*゚Д゚)

折山は宣言通りすっぴんに
部屋着なダラダラ土曜日でした
('・_・`)笑
お昼は久しぶりにピザ食べたよ〜

美味しかった\(^ω^)/
そんなピザ山のケーキレシピ!
ほとんどクックパッドからだから
説明するより分かりやすくていいかも←

まず、アイシングクッキー

クッキーのベースはクックパッドの
このレシピ!

薄味サクサク固めで
美味しいし何より楽ちん早うまだよ〜

家に大体ある材料でちゃちゃっと
作れるのがオススメ





アイシングはこのレシピ

これも分かりやすいんだけど
コメント見たら、アイシングキットみたいな
やつも売ってて
それだとすごい作りやすいって(ノ∀`)

スポンジケーキはこのレシピ

大体これか、もっと簡単レシピな方なんだけど
こっちのが舌触りとかキメが細かったり
美味しい気がする



↓楽ちん早うまならこっち!\(^ω^)/↓
こっちも普通に美味しいよ



((ノд`*)っ))
中のカスタードクリームは
全卵&レンジで出来ちゃう簡単レシピ

ドーム型ケーキの作り方は
まずスポンジケーキ(今回は18cm)
を焼いてあ2枚〜3枚にスライス。
(厚みによって調整)

そしたら、そのうちの1枚を
ピザカットにして

そのままボールに敷き詰めるように
並べる。
隙間があまり出来ないように
並べたらそこへカスタードクリームを
入れて、残ってるスライスした
スポンジで蓋をする。

冷蔵庫で1時間くらい冷やして
ボールをひっくり返すとこうなるよ!

上から生クリームを塗ったら完成



なドーム型ケーキ

もっと簡単だったり綺麗にできる方法あるかも
だからよくわからん!って方や
微妙。って方はググ山になってね
笑

本当クックパッド様々な
折山家どす(´△`)


普通〜の顔してたら
なかなかイケメンだと思う嫁からの投稿。
今日もお疲れ様!
いい夢みろよ!
んーまっ
んーまっ



ちゃお
