お料理教室💕

  • 作成日:
初のお料理教室!🔪💕










お料理わたまにやるけど










今回わ学びたいことあって!








それわ








和食!🇯🇵🍴









洋食わ簡単だから作れるけど







和食わ難しいイメージ







今回やりたかったことわ







・魚の三枚下ろし




・土鍋でご飯を炊く






この二つ!(^O^)/









これわねぇ、









女としてわ習得しておきたいとゆーことで










お願いして教えてもらいにいった💕










今回のメニューわ


・鯛のみぞれ煮
・金平ごぼう
・手羽元の筑前煮
・鶏肉と山菜の土鍋炊き込み御飯
・鯛の尾頭のお吸い物
・大根の皮の漬物








ちなみにメニューも作ってみたいものでお願いした!(^O^)/







きんぴらごぼうと筑前煮とか難しいイメージあったけど、





絶対に美味しく作れるよーになりたくて❤️









お買い物からスタート!








干し椎茸わ割れてないやつ選ぶとか








ちりめんじゃこわ振ってみてパラパラしてるやつ選ぶとか









スーパーにいってちゃんと選んでみないと分からない事だよね💡💕








勉強になったぁー!💕








レッツcooking🔪💕








最初わ三枚下ろしのやり方!










ヘェーーー







しかでない







ほーーーーーー













って






職人技ーっ!🔪🐟










素晴らしい










そして








三枚下ろし習得いたしましたはい












案外さばけて












料理できるんだねとゆわれた笑











そっから筑前煮!












これ作れたらいい妻になれそー( ˙ ꒳ ˙ )笑













おはこにしたい!笑









きんぴらゴボウのポイントもちゃんとおしえてもらった💕







炊き込み御飯ね







はい、土鍋で毎日ご飯をたくお母さんになりたい











絶対おいしいもんね









お吸い物も優しい味で最高












いざ、実食











う〜ん💕 💕 💕









最高なんですけどぉ〜









美味しすぎてびっくりぃ〜











まぢで、本当に為になるお料理教室









第二回も乞うご期待









ひいくんにおもちかえりした







さて、喜んでたべてくれるかな?💕