郷土料理@長野♡夏と言えばこれ!♡折山家の唐揚げ♡
おはよん((o(´∀`)o))

今日は料理ブログどす。←宣言w
昨日もたくさんyonda&コメント
ありがとう





。゚(つД`)゚。
やっぱり太眉派が多数でした←
私も太眉書きにくくて
流行り?なにそれ食えるの?
状態だったけど
流行り関係無しに太眉のが
優しい顔に見えるなら
これからもなるべく太眉よりに
描いていこうかな((o(´∀`)o))

太眉なかなかバランスとれんくて
難しいけど(眉毛生えてこないからw)。

太眉なら色素薄い系の
カラコンのが良いかなあ?
って思ったり。(*゚Д゚)

メイク変えたりするの楽しいね

みんながアドバイスくれるなら
尚更楽しい(´-`)

細眉のが良いって言ってくれた方もいたし
自分に合う眉毛探しを
しばらくしたいと思います。w
\(^ω^)/

そんな旅人折山、昨日は
唐揚げと鉄火茄子に
写真撮り忘れたけど
キャベツとキュウリの浅漬けでした


鉄火茄子って知ってる??
((o(´∀`)o))
長野県の郷土料理らしいんだけど
(今まで普通に食べてたから知らんかったw)
素揚げした茄子や夏野菜に
甘い味噌ダレを和えたやつなんだけど
おっきな米茄子もらったし
なんだか無性に食べたくなって
味噌ダレも作り方微妙だけど
久しぶりに作ってみたら美味しかったー

。゚(つД`)゚。
味噌ダレは
合わせ味噌、みりん、水少量
醤油少量、砂糖、すりゴマを
フライパンで煮詰めてトロトロにしたら
完成

そこに素揚げした野菜を入れて和えて
出来上がりだよ

冷やしても美味しいんだー(*゚Д゚)

お試しあれ!
唐揚げは最近唐揚げ粉とかに
頼ってたけど久しぶりに手作り←
ごま油、醤油、にんにく、生姜
鶏がらスープの素、塩胡椒で
よく揉んだら、小麦粉&片栗粉を
一対一の割合で混ぜたやつにまぶして
揚げる



授乳終わったからタバスコ解禁して
久しぶりに食べたタバスコon唐揚げが
激ウマでした...(;ω;)



タバスコ大好きなんだ(;ω;)



あと、唐揚げなら胸肉がすき。w
さとしはモモ派なんだけど。('・_・`)

みんなは唐揚げなら
ももと胸肉
どっち派ですか?((o(´∀`)o))


そして昨日
これ着たいの!!!!
って持ってきた彼女。笑


ワンピースみたいで可愛かった。w
((o(´∀`)o))
あ、そうだそうだ。
びんちゃんの預け先、もたもたしてたから←
第一候補の託児所
いっぱいになっちゃってて
違う託児所だとだいぶ遠くなるから
もっかい保育園あたろうと思う(;ω;)
いっしんのときすんなりだったから
なめてかかってた_| ̄|○
預け先見つかるかな(;ω;)
はあ。頑張ろう。

そしてワンダーコア経過だけど
かなり薄くはなってきたけど
幅?くびれは微妙かも、、、

薄くなったかは
おへそが見えてきた。wwwww
気にしたことなかったけど
肉ついてるとおへそも
埋もれるんだね、、、爆
あと約3週間
がんばるぞー!
痩せ期バンザイ!!



\(^ω^)/
そんなわけで今日も1日
頑張ろうね((o(´∀`)o))



また更新します。どろん



オススメ着圧ソックス(お尻までスッポリタイプ)
骨盤補正パンツ
