*バターシュガーパン レシピ*
バターシュガーパン レシピ

トップにのせたバター&シュガーが、
カリッじゅわ〜として美味しいです^ - ^
【材料】8個分
強力粉 80g
ゴールデンヨット 100g
全粒粉 30g
三温糖 40g
マーガリン 30g
たまご 1/2個分
水 たまごと合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1
刻みクルミ 50g
(トップにのせる用)
グラニュー糖 適量
バター 適量
艶出し用たまご 適量
【作り方】
①刻みクルミを加え、一次発酵までホームベーカリーにお任せ☆
(全粒粉やゴールデンヨットがない場合は、強力粉を200gにして作ってください)
②生地を取り出し綺麗に丸めなおし、20分ベンチタイム。

③8等分にし、それぞれ丸める。


④中心に調理バサミで十字に切り込みをいれる。


⑤二次発酵を約50分する。

⑥艶出し用たまごを塗ってから、バターをのせ、グラニュー糖をたっぷりかける。


⑦180度に予熱したオーブンで約20分焼きます。
