*ブルーベリー&チーズcakeレシピ*
ブルーベリージャム&クリームチーズcake❤︎

ブルーベリージャムとクリームチーズの相性抜群👌
しっとりしたケーキです(°▽°)
【材料】15cmホール型
★薄力粉 100g
★ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 100g
バター 100g
たまご 2個
ブルーベリージャム 大さじ3強
クリームチーズ 30g
クランチアーモンド 適量
(シロップ)
ブランデー 大さじ2
水 大さじ1
砂糖 小さじ2
【作り方】
①室温に戻したバターをボウルに入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
②砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる

③溶き卵を3度に分けて加え、その都度しっかりと混ぜる。

④ふるっておいた★を2度にわけて加えその都度泡立て器でさっくりと混ぜ合わせる。

⑤ブルーベリージャムとサイコロ状に切ったクリームチーズを加えてヘラに持ち替え軽く混ぜ、型に流す。


アーモンドをふりかける。

⑥180度に予熱したオーブンにいれて、約45分焼き
ます。

⑦焼けたら型から外し、シロップの材料を合わせたものを一煮立ちさせ刷毛で表面にたっぷりしみこませる。

焼いて2〜3日後になるとしっとりさが増してより美味しいです(°▽°)
