#やってみたシリーズ
久しぶりの
やってみたシリーーーズ!!
今話題の【 じゃがアリゴ 】を
作ってみた!!
アリゴは
マッシュポテトとチーズを練った
フランスの郷土料理なんだって🧀
それがじゃがりこで簡単に出来るらしい!
用意する物はこれ!

・じゃがりこ
・さけるチーズ
・熱湯150cc
・塩

さけるチーズをじゃがりこの上に
さいて乗せて、、

熱湯150ccを注いで、、

ふやけるまで待つ!

柔らかくなったらお好みで塩を混ぜて
出来上がり!!!

チーズが伸びる〜〜〜〜!!
たしかに美味しいー!!
私はさけるチーズのベーコン味を
使ったんだけど
ガーリックとかスモークとかでやったら
また味が変わって面白いかもって思ったよ!
是非、お試しあれ!