#夕飯メニュー

  • 作成日:



今日は一週間のまとめ買いの
残りの 鶏の肩肉を使って焼き鳥風にするよ〜

途中↓



塩胡椒で下味つけて
片栗粉まぶして
片面焼き色つくまで焼いて 
ひっくり返して蓋して弱火で蒸し焼き

それから 醤油砂糖みりん酒
おなじ分量で☺︎❤️

なんと簡単な。w





山梨のマスカット お母さんが
贈ってくれたからそれと

昨日のポテサラのあまりとキャベツの千切り。


スープはめんどくさいw
手抜いちゃお🙄






子供と毎日一緒にいるお母さん
家にいたらなんかずっと
キッチンに立ってない??😂


作って洗って作って洗って。


仕事と家事育児の両立も勿論大変だけど

家事育児と向き合う時間が
長ければ長いほどまたそれもすっごい疲労感。笑





ところで
最近腰の肉が乗ってきた。
体重計乗ってみよ(恐怖