私の老後どうなるん←

  • 作成日:



最近発酵食品に興味あり。🥒←


漬物とか作る未来もそう遠く無い絶対に(笑)
20代にして漬物とか和食、シンプル食
好きになったら老後どんなるんやろか。

おかゆと梅、しか食べてなさそう(笑)







今日は小松菜の胡麻和えに♡



きゅうりも塩麹につけて
(今まで朝鮮漬けのものに漬けてたけど、
塩麹の方が甘く優しい味だよ)





みょうが味噌汁にと思って買ってたけど
あんまり得意ではなかったので
セロリと一緒にポン酢にぶちこんだ!!






パクチーとか、あっち系の料理、、
グリーンカレーとか特に苦手すぎて💧

クセのある食べ物が無理なんですよね。

でもなんか、挑戦したくなってきてるこの頃♡
セロリも苦手と思ってたらいけたしね☺️
みょうがは美味しく食べられるようになりたい🥲



今日は北海道産のほっけ(大根おろし付き♡)
きゅうりやセロリ、沢庵、
野菜もりだくさんの味噌汁に
小松菜の胡麻和え
厚揚げのしょうが焼き
えだまめ
トマト
納豆

わたしと息子に優しい和食と夫が飲めるの両立。
そんな感じの献立でいきます🤰🌼


少しの量でたくさんの種類
これが栄養に繋がるから
常備菜とかってほんとあるといいね〜



ひじきたべたーい!!渋





#献立 #おうちごはん