濃厚カルボナーラ🍽レシピ

  • 作成日:




一時期ハマって作りまくってたカルボナーラ
子ども達には飽きられてるけど
また食べたくなって作ったら美味しかった🥺




前も書いたと思うけどレシピを🍽
自分で適当にアレンジしてこれが一番美味しいなーって思ったものなので
作り方は邪道かもです。笑

分量は相変わらず適当です😭🙏
スープパスタ系のカルボナーラじゃなく、
こっってり濃厚系!!なカルボナーラがお好きな方ぜひ😚



【材料】
・パスタ(いつも1.6mm)
・玉ねぎ
・ベーコン
・生クリーム
・チーズ
・卵黄(人数分)
・バター
・塩胡椒
・コンソメ


【作り方】

①玉ねぎとベーコンをお好みのサイズに切ってバターで炒める。
(良きタイミングでパスタも同時に別鍋で茹で始める)

②材料に火が通ったら火を生クリーム投入
(いつも大体1パックくらい)
沸騰しないように⚠️

③チーズも投入(お好みだけど結構たっぷり)
(ソースがかたすぎたらお好みで牛乳足す)

④チーズが溶けたら火を止めて
少し冷めたら卵黄投入
(私は食べる人の数分入れてますー!)
混ぜて、塩胡椒、コンソメで
味付けして
パスタと絡めたら


お好みでチーズとパセリ振りかけて
完成!





卵黄入れてからは火をかけないのがポイントですー!!🥚🔥



濃厚で美味しくて私は毎日でも食べたいのに
子ども達には飽きられてて残念😂笑







✔️クールテック
✔️ウエストまで着圧
✔️レギンス








 http://www.instagram.com/noda.hanako