激うまルーローハン🤤
昨日テレビでやってたの見て
旦那からルーローハンのリクエスト✔️
いつか食べてみたいなーと思いつつも
食べた事もなければ作ったこともなかったので
色んな方のレシピを参考に📝
うまぁ🥺🥺🥺でした。
(自分で言うw)

角煮丼にならないコツは
五香粉のクセのあるスパイスの香り?味?
か〜と納得。
(本場の食べたことないけど😂💦
いつか台湾で食べたいなーー!!)
・玉ねぎスライス🔪
豚バラブロック細切れ🔪
生姜、ニンニクみじん切り🔪
(こちらはレシピになかったけど合うだろうなーと思って入れたらピッタリ🤤)
を炒める
・水を加えて・・・
醤油、砂糖、オイスターソース、甜麺醤、豆板醤でかなり濃いめに味付け
(分量は味見ながらざっくりですごめんなさい😭)
五香粉たっぷりめに加える!!
完成✨✨
相変わらずざっくりなレシピでごめんなさい🙏
大和は五香粉の独特な感じが
ちょっと苦手だったみたいだから
好き嫌いありそうな感じですが・・・
旦那とにいなからは満足いただきました👏笑
夏用ベルミス発売😍
✔️クールテック
✔️ウエストまで着圧
✔️レギンス




