水切りヨーグルト
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/4027718/ceea7536e621f7dc3226525378b829ba/576902461-1.jpg)
TODAY'S RECIPE🍴
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/4027718/ceea7536e621f7dc3226525378b829ba/576902461-2.jpg)
もうね、写真が雑。笑
本当はもっと綺麗に盛り付けたいし
綺麗にテーブルセッティングもしたいんだけど
体調的にはこれくらいが限度。
パスタソースは
ひき肉&みじん切り野菜&ナスを炒め
瓶詰めボロネーゼソースを追加して
ボリューミーなソースに。
そして余っていたヨーグルトを
水切りヨーグルトにしてON。
ヨーグルトは
キッチンペーパーを使用すれば
15分くらいで水切りできる。
▪️あっという間に!時短でヨーグルトの水切
魚料理や肉料理に添えても◎
サワークリームみたいで美味しいよ!
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/4027718/ceea7536e621f7dc3226525378b829ba/576902461-3.jpg)
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/4027718/ceea7536e621f7dc3226525378b829ba/576902461-4.jpg)
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/4027718/ceea7536e621f7dc3226525378b829ba/576902461-5.jpg)
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/4027718/ceea7536e621f7dc3226525378b829ba/576902461-6.jpg)
いつでもシャキシャキの葉が食べられるから
重宝しまくり。4人×2,3日分くらいの保存量。
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/4027718/ceea7536e621f7dc3226525378b829ba/576902461-7.jpg)
透明度が高く見た目も美しいし一目瞭然なのも◎
レンジ&オーブン両用、冷凍可。
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/4027718/ceea7536e621f7dc3226525378b829ba/576902461-8.jpg)
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/4027718/ceea7536e621f7dc3226525378b829ba/576902461-9.jpg)
揚げ油はこれ。酸化しにくいから
健康にも◎で軽めで美味しく揚がる。
重いから配送がらくちん。
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/4027718/ceea7536e621f7dc3226525378b829ba/576902461-10.jpg)