水切りヨーグルト

TODAY'S RECIPE🍴

もうね、写真が雑。笑
本当はもっと綺麗に盛り付けたいし
綺麗にテーブルセッティングもしたいんだけど
体調的にはこれくらいが限度。
パスタソースは
ひき肉&みじん切り野菜&ナスを炒め
瓶詰めボロネーゼソースを追加して
ボリューミーなソースに。
そして余っていたヨーグルトを
水切りヨーグルトにしてON。
ヨーグルトは
キッチンペーパーを使用すれば
15分くらいで水切りできる。
▪️あっという間に!時短でヨーグルトの水切
魚料理や肉料理に添えても◎
サワークリームみたいで美味しいよ!




いつでもシャキシャキの葉が食べられるから
重宝しまくり。4人×2,3日分くらいの保存量。

透明度が高く見た目も美しいし一目瞭然なのも◎
レンジ&オーブン両用、冷凍可。


揚げ油はこれ。酸化しにくいから
健康にも◎で軽めで美味しく揚がる。
重いから配送がらくちん。
