余り物で
TODAY'S RECIPE🍴
鯛の炊き込みご飯は
無印良品のもの。
今まで鶏むね肉ってパサついて
あまり好きじゃなかったんだけど
低温調理or塩麹に漬けてから調理すると
しっとりして美味しい。
ソースは今半のごまだれに
味噌&ラー油を混ぜたんだけど
とっても美味しかった🔥
ぼんじりは下処理が面倒だけど
油壺を取らないと臭みが凄いからね。
トマト&タマゴ&チンゲンサイ炒め。
簡単なのにとっても美味しい!
✔︎タマゴは水を入れて溶くとふわふわに。
✔︎ごま油を敷いたフライパンに溶いたタマゴをIN。
若干半熟くらいでフライパンから出す。
✔︎またフライパンにごま油を敷き
カットしたチンゲンサイとトマトをIN。
軽く火が通ったらフライパンから出す。
✔︎タマゴ、トマト、チンゲンサイを
全てフライパンに入れ
オイスターソースで味付け、
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
最初からタマゴ、トマト、チンゲンサイを
一気に炒めたくなるけれど
別々に炒める一手間をかけた方が
タマゴはふんわりしたまま、
トマトとチンゲンサイは食感が残って
美味しさが全然違う。
¥ 5 0 0 0 台になったり
¥ 3 0 0 0 台になったりするんだけど
今が1番最安値になってる🔥
2color ¥ 2 9 9 0 送料FREE
ポイント最大42倍&半額SALE
ブランドコスメポイント10倍スタート🔥
↓↓↓