DAISO味付けたまご▶︎その後の評価🙌

  • 作成日:



これ使って早速つくりましたー!😚👏



旦那にどのくらいのかたさがいい?
て聞いたら、7分!と言うてたので
今回はいつもより短めで👍
(いつもは11分)

皆さんは、何分派?←


ゆでて、殻むいて、投入!



めんつゆを線までそそぐ!



フタをして1時間放置!





で、1時間後にみてみると〜〜〜
こんな感じでした。
案外色つかないのね🥹笑
そして、てっぺんに色むらがありますが!?w


ひっくり返さなくても色むらできない
んじゃなかったのぉ〜😂
あと1時間つけてみようと思って、
ひっくり返した状態で
容器に戻して、また放置しました。


でもそんなに変わらなかった!
もちろんムラはなくなったけど👍



ジップロック形式で作ったこと
ないのでわからないんですが....
もっと色つくもんですか??🤣

で、お味はといいますと〜〜



昨日の晩ごはんに出してみたら、
旦那からも友達からも大好評!
おいしいって〜〜😚💕
しっかり味もついてるし、晩ごはんこれでいい
とか言い出したぞ?←

夜中の小腹が空いたときに
味付けたまご残ってるよ🥚て言ったら
食べたい。。🥹ともいうとった(笑)



あんなに手間かからずで
これだけ高評価やったら、全然いいやん🤍🤍
ちょっと卵の消費困ったときに
また作ろう〜って思います😚🙌


ちなみに昨日の晩ごはんは
・白米🍚
・ワカメと豆腐のお味噌汁
・鮭とネギのめんつゆバターいため
・小松菜のニンニクいため
・こんにゃくのコチュジャン味噌煮 
・もずく/味付けたまご

でした。
友達どれくらい食べるかわからん!!とおもって
色々作ったら
炒め物が2つになっとった😂←

友達の仕事終わるのがなかなか遅くて
いつもは20時までに食べ終わってるけど
昨日は21時スタートw


初日、なんかソワソワして
あんま食べた気せんかったわ🙃笑
ほんで19時くらいにくるんやと思って
それに合わせて作っとったわ←

今日はゆっくりめに作ろう、、😇

3人ご飯、2日目!がんばりまーす👐