作り置きと冷凍保存👩‍🍳

  • 作成日:


久しぶりに作り置きと冷凍保存を✨

まずは、作り置きから👩‍🍳

☑︎山芋の出汁酢漬け

☑︎人参ナムル🥕

☑︎蒸かし芋🍠

このお芋あんまり甘くなくて味が薄かった🥺

そのまま食べるのが好きだけど、、

黒胡麻やきなこ、ヨーグルトと一緒に食べよっと✨


そして\\冷凍保存//

鶏もも肉、鶏胸肉、鮭の冷凍保存。


鶏胸肉と鮭は、塩麹と下味。

鶏もも肉は、マヨネーズ。

焼く時にポン酢加えてマヨぽんに👌


手前の鶏もも肉は、冷凍せずその日に

チキンステーキにしたよ☺️



冷凍するときは解凍する時に早く解凍できるように

薄くしてから保存するようにしてます☺️


特に鶏胸肉は、火を通し過ぎると固くなるから

薄くしておくのがいんだよね👌


ちょこちょこ冷凍保存するけど、

久しぶりに一気に保存しておいたから

何も無いって時に絶対便利😌💛💛


あっ玄米も一気に炊いて

冷凍保存したよ✨✨


毎回炊くのは面倒だから

冷凍がやっぱり楽👌




久しぶりこおいうblog書いたな〜☺️

外食で沢山最近食べ過ぎてるから

お家ではヘルシー思考に🫡


よし、、そろそろ寝よう✨✨