作り置きと冷凍保存👩🍳
久しぶりに作り置きと冷凍保存を✨
まずは、作り置きから👩🍳

☑︎山芋の出汁酢漬け
☑︎人参ナムル🥕

☑︎蒸かし芋🍠
このお芋あんまり甘くなくて味が薄かった🥺
そのまま食べるのが好きだけど、、
黒胡麻やきなこ、ヨーグルトと一緒に食べよっと✨
そして\\冷凍保存//

鶏もも肉、鶏胸肉、鮭の冷凍保存。
鶏胸肉と鮭は、塩麹と下味。
鶏もも肉は、マヨネーズ。
焼く時にポン酢加えてマヨぽんに👌
手前の鶏もも肉は、冷凍せずその日に
チキンステーキにしたよ☺️

冷凍するときは解凍する時に早く解凍できるように
薄くしてから保存するようにしてます☺️
特に鶏胸肉は、火を通し過ぎると固くなるから
薄くしておくのがいんだよね👌
ちょこちょこ冷凍保存するけど、
久しぶりに一気に保存しておいたから
何も無いって時に絶対便利😌💛💛
あっ玄米も一気に炊いて
冷凍保存したよ✨✨

毎回炊くのは面倒だから
冷凍がやっぱり楽👌
久しぶりこおいうblog書いたな〜☺️
外食で沢山最近食べ過ぎてるから
お家ではヘルシー思考に🫡
よし、、そろそろ寝よう✨✨