京都でイタリアン🇮🇹✨

奈良に伺う前にお邪魔した京都にあるレストランがすごくすごーく良かったので、ご紹介!ホテルの宿泊記事の続きです✨

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前回の記事

ホテルのラウンジをご紹介

更に前記事では
この日宿泊したお部屋などもご紹介してます

シンクロニア ディ シンジハラダ

引用元: シンクロニアHP

銀座「アロマフレスカ」のオーナーシェフ原田さんが手掛けるレストランという事で初めて京都店へお伺いさせていただきました✨🙏

原田さんの元で修行をされていたシェフのお料理。
本当に味のバランスが素晴らしく
最後までお料理にうっとりしながら
楽しい時間を過ごさせて頂きました✨

ウェイターの方もすごく素敵な接客で
いたれり尽せり大満喫させて頂きました✨

👨🏻レストランオタクのマルちゃんが
「何度も訪れたい」と言うほど✨❤️

ちゃっかり記念撮影までさせて頂き🙏
シェフにも沢山お料理の感想をお伝えさせて頂きました✨✨「また必ず来ます!」と✨

お料理✨❤️

引用元: ANNABLOG

ペアリングも付け、ワインと日本酒と共に❤️

引用元: ANNABLOG

最初の1口
「牡丹海老とトマトの冷たいカッペリーニ」

最初の1品でテンションって変わるんだけど
完璧にあがりました♡

イタリアワインは勉強不足やから
多くを語れないけれど、
フランスで例えるとソーヴィニオンブラン系の立ち位置だった味わい♡
見事にカッペリーニとペアリングしてました

引用元: ANNABLOG


西京味噌で漬けた鰤のカルパッチョ仕立て

和の要素と京の要素どちらも入ってるのが嬉しい
更に厚切りなのがまたたまらなくて…
食感から味わいから素晴らしい1皿でした

引用元: ANNABLOG

日本酒も去年たくさん飲んで勉強したから
中々わかるようになってきていて
米の味わいや磨き具合によってのニュアンスなど、分かるから楽しくて♡

こちらの辛口、辛口なだけではなく米の旨味も感じとれ良かった♡

引用元: ANNABLOG

水蛸
一夜干しにした水蛸の炭火焼き
百合根とレフォール

ふわっと香る炭火の香りがたまらなく美しく
水蛸本来の素材の味わいも堪能でき
百合根のソースが上品で柔らかく最高でした

引用元: ANNABLOG

お次は甲州♡
日本らしさがある代表的なブドウ品種
何にでも合わせやすく
お料理に寄り添ってくれる正統派♡

引用元: ANNABLOG

海老芋
海老芋とセモリナ粉フリット
カラスミとパルミジャーノ

こちら今写真見ながらヨダレがでる程
すごーく美味しかった♡
海老芋にはダシの風味が染みていて
カラスミとパルミジャーノとの相性がたまらなく。いやもう私のボキャブラリーじゃツイツコナイ。。最高でした♡

引用元: ANNABLOG

引用元: ANNABLOG

帆立ラディッキオ
帆立とラディッキオのスパゲッティ
〜アロマフレスカの定番〜

帆立の甘みとラディッキオの苦みが
たまらなくマッチしていた♡🥺❤️

引用元: ANNABLOG

ラディッキオ食べてる間に次のお料理の経過を見せて下さった♡こーゆーの大好き♡

海藻の香りがとっても良くて、次もワクワク♡

引用元: ANNABLOG

お得意のフランス♡
そして大好きなブルゴーニュ
造り手は初めましてでしたが
さすがシャルドネ♡
大好きな味わいでした♡

アメリカのシャルドネも好きなんだけど
やはりブルゴーニュにはブルゴーニュにしかない魅力がある♡

引用元: ANNABLOG

金目鯛
金目鯛の海藻蒸し

白子もつけて下さって✨✨🙏
毎回コースの時、お魚料理がくる頃にはお腹ポンポンなんだけど、こうしたアッサリ系がくると凄く嬉しい♡
一旦リセットされてお肉料理も存分に楽しむ事ができました♡

引用元: ANNABLOG

蝦夷鹿
蝦夷鹿の炭火焼き
赤ワインソース

大好きなジビエ♡
👨🏻が頼んどいてくれたみたい♡
しかも、シェフの火入れが堪らなく良くて
ジビエ大好き人間大満喫!

引用元: ANNABLOG

そして、わたしとした事が…
赤ワインの写真撮るの忘れた🥲

イタリアの全く知識にない造り手のものを頂いたのですが、、くそー撮り忘れたぁ。
蝦夷鹿にばっちりペアリングしてました♡

引用元: ANNABLOG

👨🏻スイーツ カッサータ

引用元: ANNABLOG

👩🏻スイーツ ババレーゼ

引用元: ANNABLOG

小川珈琲と茶菓子♡

最高の時間でした♡

引用元: ANNABLOG

サービスも素晴らしく、ほんとに最高の時間を過ごさせて頂きました♡感謝ッ♡

ご予約こちらから

引用元: 一休HP

名前の意味も素敵なのである
「シンクロニア」