バンボデビュー
柊里ちゃん、ついにバンボデビュー

首すわってないから、まだ少しフラフラしてるんだけどね(>_<)
桜菜ちゃんが使ってたバンボ。
これから柊里ちゃんにも大活躍してくれそう!!

桜菜は首がすわるのに半年かかったけど、柊里ちゃんはもうすぐすわりそうな予感


最近声を出してキャッキャ笑ってくれるようになった
さぁ、今日はゆっくり家事でもしようかな(⌒‐⌒)
夜は簡単に、ホットプレートで焼きそばでもやろ~っ!!!


首すわってないから、まだ少しフラフラしてるんだけどね(>_<)
桜菜ちゃんが使ってたバンボ。
これから柊里ちゃんにも大活躍してくれそう!!

桜菜は首がすわるのに半年かかったけど、柊里ちゃんはもうすぐすわりそうな予感



最近声を出してキャッキャ笑ってくれるようになった

さぁ、今日はゆっくり家事でもしようかな(⌒‐⌒)
夜は簡単に、ホットプレートで焼きそばでもやろ~っ!!!
夕飯
最近、安い食材でボリュームあるヘルシー料理にハマってます。
お腹いっぱいになる、かさ増し料理とかいろいろ勉強中~

おから、豆腐、片栗粉、ダシ、マヨネーズ、ニンニクを混ぜて~
好きな形に丸めて~

あとはかるーく揚げるだけ。
おからナゲットを作りました♪
そんな日の夕飯↓↓

☆おからナゲット
☆キュウリ、トマト、玉ねぎサラダ
☆煮玉子
煮玉子は、トロットロの半熟に出来上がりました♪♪
沸騰したお湯に常温の卵を5分半
これでちょうどいい加減の半熟玉子の出来上がり↓↓

体にいい健康料理を勉強するために、資格とろうか迷い中~
今は育児中だから、桜菜ちゃんが保育園に行きだしてから勉強始めようかな(*´∇`*)
お腹いっぱいになる、かさ増し料理とかいろいろ勉強中~

おから、豆腐、片栗粉、ダシ、マヨネーズ、ニンニクを混ぜて~
好きな形に丸めて~

あとはかるーく揚げるだけ。
おからナゲットを作りました♪
そんな日の夕飯↓↓

☆おからナゲット
☆キュウリ、トマト、玉ねぎサラダ
☆煮玉子
煮玉子は、トロットロの半熟に出来上がりました♪♪
沸騰したお湯に常温の卵を5分半
これでちょうどいい加減の半熟玉子の出来上がり↓↓

体にいい健康料理を勉強するために、資格とろうか迷い中~
今は育児中だから、桜菜ちゃんが保育園に行きだしてから勉強始めようかな(*´∇`*)
食べ歩き
足湯出てから食べ歩き~

飛騨牛串
タレと塩1本ずつ食べたよぉ~


桜菜ちゃん、お肉めっちゃ好き
飛騨牛すじ煮込みも食べた↓↓

ちょっとだけやけど食べ歩き楽しかったぁ

飛騨牛串

タレと塩1本ずつ食べたよぉ~



桜菜ちゃん、お肉めっちゃ好き

飛騨牛すじ煮込みも食べた↓↓

ちょっとだけやけど食べ歩き楽しかったぁ

足湯&親子写メ
下呂まで行ったら必ず足湯によって帰るよ~

黄金足湯って場所~
桜菜ちゃんもめっちゃ楽しみにしてたから、一緒に先に入ったんだぁ

めっちゃ気持ちよかった(*´∇`*)
旦那さんと柊里ちゃんも入ったよ↓↓

柊里ちゃんは初めての足湯でした。
恐る恐る入ってて、めっちゃ可愛いかったぁ~(*´∇`*)
涼しくなったらまた行きたいなぁ♪

黄金足湯って場所~
桜菜ちゃんもめっちゃ楽しみにしてたから、一緒に先に入ったんだぁ


めっちゃ気持ちよかった(*´∇`*)
旦那さんと柊里ちゃんも入ったよ↓↓

柊里ちゃんは初めての足湯でした。
恐る恐る入ってて、めっちゃ可愛いかったぁ~(*´∇`*)
涼しくなったらまた行きたいなぁ♪
御礼参り&ランチ
2週間前の日曜日に、加子母まで御礼参りに行ってきたよー

柊里ちゃんを妊娠してるときに安産祈願に行った場所なの。
初詣とか、何かあったときに必ず行くの(⌒‐⌒)
柊里ちゃんが産まれてきてくれたことに感謝の気持ちを込めて

そのあとに下呂の地蔵尊にも行ってきたんだぁ

お参りが終わってからランチ↓↓

地蔵餅ランチっていう定食を食べたよぉ~(*´∇`*)
五平餅も、うどんも美味しかったなぁ(*´∇`*)



柊里ちゃんを妊娠してるときに安産祈願に行った場所なの。
初詣とか、何かあったときに必ず行くの(⌒‐⌒)
柊里ちゃんが産まれてきてくれたことに感謝の気持ちを込めて


そのあとに下呂の地蔵尊にも行ってきたんだぁ


お参りが終わってからランチ↓↓

地蔵餅ランチっていう定食を食べたよぉ~(*´∇`*)
五平餅も、うどんも美味しかったなぁ(*´∇`*)


ログインしてコメントする