Cooking 🍳
Someday dinner✌︎
この日は呑む気まんまんの日で
和と洋どちらも用意した🤭💕
なぜなら飲みかけの日本酒とワインを空けたかったから

🍅🍅🍅
母も呼んでまずは1週間前から漬けておいた
豆腐の味噌漬けと
採れたてのアカモクで日本酒から🍶


豆腐はもう少し漬けても良いくらいだったけど
1週間でもお酒のアテにはちょうど良かった😋✨
アカモクも下処理は手間がかかるけど
しゃきしゃきとした歯応えに粘り気があって
母にも🧑🏻にも美味しいと言ってもらえたので
頑張って良かった😂💕
醤油やポン酢かけるだけで美味しい。
おまけに身体にも良いので文句なし👏✨
この間にワインに合わせるメニューを。

チキンのトマケチャ煮と
帆立とエビとアスパラのアヒージョ🦐

すすむすすむ〜🤭🍷✨
母もいい感じに酔っ払って楽しい晩だったな。
残ったトマケチャ煮込みは翌日ルーを足して
簡単トマトチキンカレーに🍅


🤦♀️🍳💕
お酒好き親子だからこうして飲めるの楽しい。
せっかく消費したのに
ホワイトデーで頂いたお酒がたくさんあるから
また母呼んでお家飲みしよ✌︎
👩🧓🍶🍷💕
珍しく🧒🏻がマグロのお刺身食べたいって言うから
奮発して中トロや赤身買ってきたのに案の定あまり食べず
残ったマグロを漬けにしておいて
昨日🧑🏻が夜来たから漬け丼に👏✨

生わかめは酢の物で食べたくて
酢の物と新玉のコンソメ煮も🧅

ご馳走様でした🙏✨
今朝は少し久しぶりにお弁当も🍙

卵1つしかなくて巻かない甘い卵焼きとピーマン肉詰め🫑
🧒🏻にはフレンチトーストも作った👏💕
今日は夜から父と兄と🧒🏻とデート🫰
からの帰ってきたらずっと楽しみにしていたサプライズデート
仕事のことでモヤモヤしてるけど
お休みの間は気分切り替えて楽しむぞー💕
ログインしてコメントする