離乳食ストック作り
離乳食ストック作り🍴
#離乳食 #離乳食ストック作り

◎鮭
◎はまち
◎小松菜
◎人参
◎野菜スープの具(人参、じゃがいも、玉ねぎ)
◎キャベツと人参のひき肉あんかけ
◎かぼちゃとひき肉のそぼろ煮
あとは人参スティックと
ひじき、人参、シーチキンの混ぜご飯を
作りました☺️
娘は噛むことが苦手なので
今回は片栗粉をいれてとろみのある物を
多めに作ってみた😋
21時くらいから作り始めて
3時間くらいずっと立ちっぱなしで
作ったから身体ヘロヘロ🫠
明日は苦手なおやき←を
作って今週末の離乳食ストック作りは完了☺︎
疲れたし遅いので早く寝よう🥱
今週もお疲れ様でした✨
おやすみなさい。
最近の離乳食
金曜日☀︎

この日のメニューは
#離乳食
今週👨の帰りが遅くて
ほぼワンオペでした〜
お昼の離乳食後は
ほとんど支援センター遊びに行ってた☺︎
昼一で行くと貸切状態で
ずり這いで広々と娘遊んでました👶♡
沢山運動してお腹空かせよう作戦😛
一歳を迎えた頃くらいから
食べムラが出てきた😅😭
軟飯にしてみたけど
娘にはまだ硬かったみたいで
また5倍に戻しました🫱🏻💦

この日のメニューは
◎5倍粥
◎肉じゃが
◎トマト野菜スープ
◎さつまいも+豆乳
◎バナナ
このメニューは好みだったみたいで完食。
納豆、ささみ、しらすあたりが
どうやら苦手?になってきたみたい。。
こうやって進んだり戻ったりして
離乳食進んでいくんだろうか😶
味付けも今までほぼしてこなかったけど
塩、醤油、塩麹、味噌デビュー
してみたら味がある方がやっぱり
食べてくれた🥹
なんかもう毎日離乳食のことばかり
考えてる🥹
ログインしてコメントする