おうちごはん、簡単レシピ

  • 作成日:


昨日の献立


豚バラおくら巻
揚げ蒲鉾みたいなの
とうもろこし
わかめスープ
葡萄



旬の夏野菜、おくら。



先端の黒い部分とガクを切り取って、
塩でゴリゴリ🧂産毛をとり、
(毎度のことながら手に刺さって痛い😰)

水で洗い流して水気を取ってから
片栗粉をまぶして豚バラに巻く。
(片栗粉をまぶすとぶた肉から剥がれにくい)



調べるとおくらは生のままでok❗️
(本当は生で食べられる食材)



豚巻きにしたものを強火で焼いて
ひっくり返して蓋をして蒸し焼き

蓋を取って水分を少し飛ばしてから
ポン酢バーーーっと
砂糖 ぽてっ位←


煮詰めたら完成です🤍


味付けも簡単で、食欲のない夏にいいし、
おくらの食感もとってもおいしかったので是非❗️





これまた旬のとうもろこし🌽
はいつもレンジでチン🌼
葉っぱつけたまま、ラップに包んで
5分位かな(^O^)

岩塩で食べるのだ。
甘みが引き立って美味いのだ。
息子はそのまま🤍




辛子蓮根、今日こそ頂こう😂











ps.

明日楽天モバイルに切り替えたいなと思っていて
データとかどうなるんだろう?
大手キャリアから格安SIMに変えた方
いますか?🥺

いままで1万円払っていた携帯代が
プランの見直しで7千円になって

キャリア変えるだけで
3千円ちょいになる予定←
わたしデータ3GB以内に収まるから🥺


早く無駄遣いやめたい😂😂🌼







#献立 #レシピ #おうちごはん