醤油麹で簡単レシピ🥢◎

  • 作成日:



今日のおうちごはんは醤油麹を使った牛丼🥢


👦🏻
・牛丼
・レタスラペ
・きのことわかめとレタスのスープ
・いちごバナナフルグラ
(今いちご甘いねー🍓🥺)






ボウルに醤油麹大弱、みりん、砂糖、少しずつ
生姜とニンニク!

混ぜ合わせて少し置いておいて
あとはごま油でざざーっと炒めるだけ☺︎




 
めちゃくちゃ簡単で早い&
柔らかくて美味しいし、息子もおかわり🍚

薄めなのでお子様牛丼みたいな味がする!


汁だく系とはまた違う感じだけど
時短レシピにしてはおいしかったな🥢🫶







副菜は、レタスを塩で揉んで放置
水分がでたら絞って

コールスロー風にしようとおもったら
マヨネーズが無くて笑

オリーブオイルとお酢で味付けたラペ👌🌼

子供や夫は好きじゃない味付けなんだけど
箸休めにいいかなーと


もうすぐ結婚式で地元へ一週間くらい帰るから、
冷蔵庫整理しなきゃだ〜🙌🙌







この前は次男も食べれる味付けで
たらとひじきの炊き込みご飯つくったよ🐟

取り分けのレベルもよく分からんこの頃、笑

とりあえず薄味で食べられる大きさだったら
いいんだろうか😂🌼





#男の子ママ #ママ #子供ごはん #簡単ごはん #おうちごはん