ビーフストロガノフアレンジ

  • 作成日:


TODAY'S RECIPE🍴




簡単美味しい
ビーフストロガノフアレンジ

本当は牛薄切り肉を使用するけど
解凍していた挽肉を使用。

旦那さんは今までの挽肉料理の中で
1番好きかも!って絶賛してくれた🔥

美味しくて栄養バランスが良いものを
食べてほしいから日々研究あるのみ。

⚫︎好きな肉 ⚫︎タマネギ ⚫︎トマト
⚫︎細かくみじん切りにした野菜
(今回はほうれん草&にんじん
&カリフラワーの冷凍みじん切り使用)
⚫︎カルダモンシード ⚫︎クミンシード
⚫︎ローレル ⚫︎桃屋の刻みにんにく
⚫︎ヨーグルト&生クリーム各200ml(4人分)
⚫︎白ワイン大2 ⚫︎醤油&みりん大2(4人分)

✔︎牛豚肉合挽きを料理酒とお湯で茹で
余分な油を除去、ザルにとる。
(油を気にしない人はやらなくても可)

✔︎オリーブオイルでカルダモンと
クミンを炒めオイルに香りづけ。
カレー作りにもよく使用してるけど香りが最高!
(面倒な人は飛ばしても可)

✔︎そこにタマネギをIN。
飴色になるまで炒める。カルダモンは除去。

✔︎そこに合挽き肉、カットしたトマト
みじん切り野菜、にんにく、
ワイン、ローレルをIN、蓋をし5分程度蒸す

✔︎ヨーグルト&生クリーム&醤油&味醂を入れ
少し煮たら完成




カルダモンシードとクミンシード、
グローブホールは香りがとても良いから
カレーを作る時に重宝してるんだけど

カルダモンシードとグローブホールは
除去し忘れて間違えて食べると
かなり強烈なので要注意。




エビ、ツナ、アボカド、タコ、タマゴのマリネ。
マコーミックのフレンチとマヨネーズ少量。




サラダはサニーレタス、ルッコラ
作り置きトマト、作り置きナスの煮浸し
作り置きタマネギのマリネ、
瓶詰めキャロットラペ、フライドオニオン。







ポイント最大39倍&エントリーで2倍
&朝まで限定SALE開催中🔥








@GIRL_LICENSE







#おうちカフェ #クッキング #レシピ #ワンプレート