炊飯器でリゾット

TODAY'S RECIPE🍴

リゾットのレシピは
長谷川あかりさんのレシピを参考に。
✔︎米3合に気持ち少なめに水を入れる(4人前)
✔︎生ハム110g、トマト、モッツァレラチーズ100g
生クリーム30g、塩小さじ1、白ワイン大2を入れる
(元はモッツァレラチーズ&生クリームじゃなく
ブッラータチーズ使用)
✔︎そのまま炊くだけ

私は盛り付けに乾燥パセリと
ブラックペッパーをかけたけど
生パセリの方が美味しいと思う!
トマトも2つ入れた方が良かったかも?
だけど旦那さんは美味しかったらしく
この3倍くらいの量を完食。笑

ヴィシソワーズは
作り置きしていたマッシュポテトに
(マッシュポテトの素使用)
無調整豆乳と鶏がらスープの素を
プラスして火にかけ冷やしただけ。
濃厚で美味しい!

唐揚げはいつも衣をつける前に
鶏モモを塩麹に漬けてるけど
そうするとふっくらジューシーになる。


定期購入じゃないから
既にDUOのクレンジングバームを
定期購入してる方でも
夏季のみクールタイプ使用っていうのも◎
🧊数量限定🧊
1個 ¥ 3 9 6 0 送料FREE
3個SET ¥ 1 1 8 8 0 → ¥ 8 9 1 0 送料FREE

