炊飯器でリゾット

  • 作成日:


TODAY'S RECIPE🍴




リゾットのレシピは
長谷川あかりさんのレシピを参考に。

✔︎米3合に気持ち少なめに水を入れる(4人前)

✔︎生ハム110g、トマト、モッツァレラチーズ100g
生クリーム30g、塩小さじ1、白ワイン大2を入れる
(元はモッツァレラチーズ&生クリームじゃなく
ブッラータチーズ使用)

✔︎そのまま炊くだけ




私は盛り付けに乾燥パセリと
ブラックペッパーをかけたけど
生パセリの方が美味しいと思う!

トマトも2つ入れた方が良かったかも?

だけど旦那さんは美味しかったらしく
この3倍くらいの量を完食。笑




ヴィシソワーズは
作り置きしていたマッシュポテトに
(マッシュポテトの素使用)
無調整豆乳と鶏がらスープの素を
プラスして火にかけ冷やしただけ。

濃厚で美味しい!




唐揚げはいつも衣をつける前に
鶏モモを塩麹に漬けてるけど
そうするとふっくらジューシーになる。






夏の蒸し暑い日に最高な気持ちよさ!

定期購入じゃないから 
既にDUOのクレンジングバームを 
定期購入してる方でも 
夏季のみクールタイプ使用っていうのも◎

 🧊数量限定🧊
1個 ¥ 3 9 6 0 送料FREE 
3個SET ¥ 1 1 8 8 0 → ¥ 8 9 1 0 送料FREE









@GIRL_LICENSE







#おうちカフェ #クッキング #レシピ #ワンプレート