奈良【モダンチャイニーズGastronomy Labo】お料理とワインとシェリー酒❤️

2024年5月にオープンされた「モダンチャイニーズGastronomy Labo」さんへ、お邪魔致しました!広東料理をベースとしたモダンチャイニーズを楽しむ事ができるレストランです。お料理は勿論、ソムリエールとして活躍されている奥様の選ぶワイン、そしてシェリー酒愛もとっても素敵でした。ここでしか味わえない温かくて優しいマリアージュ。是非おすすめしたいレストランです。

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ガストロノミーラボ

今回の記事ではお料理とワインとシェリー酒を載せます。ソムリエールの奥様とお会いする度にワイン談義で盛り上がり、ワインについて沢山勉強をさせてもらっているのですが、特にシェリー酒が大好きとの事で今回シェリーについても色々教えて頂きました♡シェリーは難しいイメージがあったのですが、広東料理との相性がばっちりで…マリアージュの幅を広げる為にはシェリー酒も知っておく事が大切だな…と新たな出会いありでした。

お料理

引用元: ANNABLOG

始まり。ワクワク❤️

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丁寧に作られている奥深い味わいにポッ。。🥺❤️

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感無量。。1品ずつ味わいが違っていて、食べ切るのが名残惜しくなっておりました🥺❤️

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上品…シェフのお料理は優しい味わいで上品。フレンチやイタリアンが好きな人でも大満足できる中華料理!

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レストランのオススメでもある1品"フカヒレの姿煮"。たまらなかった。。。中華料理の極意について質問してみたり、カウンター越しに沢山お話ししてしまいました🙇‍♀️🙇

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抜栓した1本にもぴったり😍❤️

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お魚料理も柔らかい味わいでした。幸せ🥺❤️

獅子頭の登場😍❤️!blog書いてるだけで思い出しヨダレがでます。。🥺❤️

栄養価の高い食材やスパイスが沢山使われていて、味わいが深すぎて私のボキャブラリーじゃ伝えきれない。。

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このお粥が忘れられない…自分が作っていたお粥は"お"ですらなかったと😂笑。美味しすぎました…。夫氏は追加でおかわりしてましたw❤️

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"寿" "福" 。シェフの美文字で祝って頂きました。嬉しいぃ🥺❤️有り難いです本当❤️

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お茶🫖❤️

ワイン🍷

フレデリック・マニャン シャンボール・ミュジニー V.V. 2018

私の大好きなマニャン😍❤️マニャンのモレサンドニを飲んでからファンであります。安定の造り手。

1本をゆるりと飲みたくて、ボトルで頼みました。シャンボールミュジニーはキラッとした華やかさがあります。ボーヌロマネより落ち着いていて、モレサンドニより華やか。と言うイメージを個人的に持ってます╰(*´︶`*)╯

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乾杯🥂Damia Cava Brut 

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乾杯の1杯はカヴァ🥂スペインの泡はカヴァが良き❤️

2品目に合わせたGIN

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北海道の旅からジンに縁がある✨❤️
このお料理には赤よりジンかな?とオススメせれて少しだけ頂きました❤️

マリアージュするもので料理の味わいが変わるから、本当にお酒と料理って奥深いなーと思います❤️楽しぃ

フカヒレの姿煮に合わせたシェリー酒

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ソムリエールおすすめのマリアージュ。ピノだとどうしてもフカヒレの味わいと喧嘩しがち…、こちらのシェリー酒、すごーーーく合いました。お料理が更に更に美味しくなる魔法❤️

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研究所にちなんで、試験管❤️
試験管モデルを使って、シェリー酒の味わいについて説明して下さいました😍❤️

ソムリエの資格を取るにはまだまだ勉強せねば…と毎度思う次第です🧘‍♀️

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堪能🍷❤️

最高の時間を過ごす事ができました♡
沢山パワーチャージできたので、数日後、究極に忙しいスケジュールだった我々ですが、すんなり乗り越える事ができました♡

レストラン詳細

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