奈良【モダンチャイニーズGastronomy Labo】

2024年5月にオープンされた「モダンチャイニーズGastronomy Labo」さんへ、お邪魔致しました!広東料理をベースとしたモダンチャイニーズを楽しむ事ができるレストランです。お料理は勿論、ソムリエールとして活躍されている奥様の選ぶワイン、そしてシェリー酒愛もとっても素敵でした。ここでしか味わえない温かくて優しいマリアージュ。是非おすすめしたいレストランです。

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ひらまつ桜井まとめ♡

知り合いのレストランへlunchに伺う予定があったので、今回は朝食は予約せずにチェックアウトまでゆるりと過ごしました。(前回伺った時、朝食も感動したので凄く悩んだのですが、確実にお腹が間に合わない為断念。)

ワインリストを見ながら、lunch時に抜栓してもらうワインをあぁでもないこぉでもないと夫と語りながら、過ごしました。

引用元: ANNABLOG

チェックアウト後、大和高田までGO❤️

モダンチャイニーズ 『Gastronomy Labo』

2024年5月にオープンされた「GastronomyLabo(ガストロノミーラボ)」さん。元ホテル料理長が手掛ける、広東料理がベースのモダンチャイニーズを楽しむ事ができるレストランです。

引用元: ANNABLOG

ご主人が作るお料理とソムリエールとして活躍されている奥様が選ぶワイン、そしてシェリー酒が堪らなくマッチしていて、ここでしか味わえない絶品に感動しまくりな食事時間でした。お料理やワインは勿論ですが、更にご夫婦のお人柄がとっても温かくて、店内にいるだけで優しい気持ちになれる空間でした。

引用元: ANNABLOG

中国四大料理のひとつ「広東料理」

コースの最初から最後まで「美味しいぃ~」の連続だったのですが、シェフおすすめの「獅子頭」と「フカヒレの姿煮」が絶品!!更に〆の「釜炊き中華粥」も堪らなく美味しくて…忘れられない美食となりました。

引用元: ANNABLOG

獅子頭ははじめて食べたのですが…なんという優しい味わい、毎日食べたい…毎日食べたら確実に美容と健康に良い味がする。カラダもポッと温まって、じんわり染みる優しい味わいに感動。フカヒレの姿煮は写真じゃ伝わらないぐらいぶっりぶり!こんな大きなフカヒレ初めてでありました。釜炊き中華粥は夫君、追加でおかわりしてたww。お粥の概念を覆すプロのお粥でした。

お料理

っと!コースの品数も多い為、きちんと載せたいので、記事分けたいと思います♡ワインとシェリー酒も堪らなかったのでアップ致します。

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モダンチャイニーズ 『Gastronomy Labo(ガストロノミーラボ)』

公式HP

隠れ家のような空間でゆっくり食事を楽しむ事ができます。記念日や特別な日にもとってもおススメです。

引用元: https://gastronomylabo.com/

店名の意味を直接伺った際、素敵だなぁーと。伝統や大切な部分は守りつつ新しいエッセンスも加えていく…これってどんな事にも必要な事だなぁと。改めて、私自身も頑張ろう!なぁんてパワーを頂きました。

店内にも様々な遊び心が散りばめられてあり、すごく楽しませて頂きました。