お刺身





お久しぶりでございます。
気まぐれ更新

もう9月も月中なんてびっくり
すっかり秋🍁ですね



早いようで遅い時の流れを過ごしております
ふとした時にしみじみする←


最近予定がぎゅーっと
詰まってたりしててね
ご飯に食べに行く予定もたくさん増えてきて
昨日も美味しく食べてたんだけど
ひっさびさに飲み終わったあと吐いた😳😳


げぼげぼげぼー





あれ?ちょっと休もうか(笑)
迷惑はかけていないヨ

























0 Comments >

0 Like

おすすめ肉屋🥩




最近行った美味しかった焼き肉屋さん

『 萬野屋 別邸 』
📍大阪府大阪市北区曾根崎2-5-34 エビスビル



調べてみると店舗は沢山あるみたいね

お洒落で美味しい❤️
店内も落ち着いてて私好み







上品で美味しいお店のお肉だったら
必ず頼んじゃうザブトン
脂身が多い部位でね、
基本脂身ダメな私はすぐに胃もたれするんだけど
美味しいところのなら本当に美味しいから

トロける感じが
たまらん


ここのも美味しかった〜♡♡



また行きたいところ🙏🥩
























1 Comment >

2 Like

魚Italian&Oyster Wharf




大阪梅田にあるオイスターバー
『 Wharf(ワーフ) 





道路沿いのUNIQLOの角を曲がったところにある
OIT梅田タワーの中にあるよ🙌
1階だから中というか外?

牡蠣ではなくランチ目的だったけど
牡蠣にも目が眩み欲張りに







とっても美味しかった〜!
ランチセットはどれを頼んでもパン🍞が
ついてくるみたいで
炭火焼焼きハンバーグセットしたら

満腹


¥1300



店内落ち着いてるし美味しいしオシャレだし
女子ランチにおすすめだよ


























0 Comments >

0 Like

作り置きメニュー 30





作り置きメニュー【No.30】


①手羽元のスペアリブ風(冷蔵3日)
自称:手羽元のぐつぐつ煮
②キャベツとツナの塩レモン炒め(冷蔵3〜4日)
③ピーマンとちくわのきんぴら
④鮭の西京焼き(冷蔵4日)




♡♡♡

①スペアリブを使って作るところを
お手頃値段の手羽元で作ってみたよ〜〜!コスパ
味をつけたままの保存が可能です🙆‍♀️
冷凍だと3週間もつよ


②とっても簡単なおつまみに最適一品
調理方法はキャベツを炒めてね、
ツナ・レモンを和えて味付けしたら完成
すごく簡単でしょ?🕚
保存は冷凍でも可能で、冷凍だと7日程です◎
あ!これレモンの入れすぎには注意ね🙇‍♀️笑



すっぱいの。笑


③カテゴリー【cooking】から
作り置きメニュー20参照



 ④魚の作り置き保存は本当助かる!
私の中で魚って値を張るんだけど
つい高いって思っちゃう
でも食べたいからまとめて購入して保存するのが
いいと思うんよね〜☺️✨
もちろんそのまま素でもいいんだけど
こうやってをつけて保存しておくと便利だよ

今回は西京焼きということで
味をつけて冷凍保存では2週間です🙆‍♀️




ぜひお試しあれ

過去の作り置きメニュー(No.1〜30)は
カテゴリー【cooking】から
覗き見してみてね🧡🧡

ではではまた次のメニューでお会いしましょう。




















0 Comments >

1 Like

ランウェイで笑って





本棚を新しいのに変えたら
必ず買おうと思ってた漫画🥰♡♡

♡♡♡♡



ランウェイで笑って
アニメで見てハマっちゃったの。
漫画自体が大好きで電子書籍も利用してるんだけど
気に入ったものはとして手元に
置いておきたいタイプ


紙を巡りながら読むって
最高
よね
気に入ったものは買っちゃう






とりあえず5巻まで買ったよ

我慢して来月にまた5巻買うことにしました。
一気に買うと値段張るからね
私のことだから我慢できずに
きっと来月なる前に買ってることだろうけど←
とりあえず新品じゃないと嫌なんです



集中しよう

























0 Comments >

1 Like

牡蠣





oyster barの牡蠣

大きくて美味しかった〜!


朝からヨダレが出る記事

昔は牡蠣っていったらカキフライしか
食べれなかったんだけど
今じゃ〜の魅力がすごい
生牡蠣をいかどう美味しく食べるか



変わっていきますね〜



1つは王道のレモンポン酢
もう1つはお店の特性なんちゃらで食べたけど
美味しすぎて幸せすぎた💕

蒸し焼きも食べたくなった



牡蠣専門店に行きたい。


























0 Comments >

3 Like

カフェケーキ




ランチの後はcafeに移動
/ ケーキセット \



ガトーショコラの
モンブラン仕立て


久々にお会いする人とのヒトトキ*
ランチもカフェも永遠と喋り続けてしまった
久々に会ったらさー、
話したいことが盛り沢山あって出てきて
話す場所さえあれば良い問題


縁っていつまでも続くね
元気そうで何よりだった❤️

























0 Comments >

3 Like

お弁当





💥本日のお弁当💥



スクランブルエッグ
手羽元ぐつぐつ煮
ピーマンとちくわのきんぴら






ラインナップです。




久々のお弁当記事!笑
記事だけが久しぶりなんじゃなくて
私自身も久々にお弁当を作ったわけなんだけど
詰めただけやけど


まぁちょっと失敗弁当だったな〜




冷蔵庫にあるものを詰めただけ
なんだけど手羽元ってところで手が汚れるし
も3色丼にしたくて甘めにしたんやけど
結局、3色にする余裕なくて
ほなら甘い卵がご飯の上に乗ってるだけという

地獄
私は好きではないのよ





ま、食べれたらいいんだけど。



♡♡♡






























0 Comments >

2 Like

おうちごはん





おうちごはん
/ 夜ごはん編 \



今日はさ〜、
終礼の後から1つ会議があってさ〜、
定時時間から1時間押しよ。
終わったの20時なんて悲惨すぎるでしょうよ


毎日残業ありの人からすると20時かい!って
思うかもだけどその感覚は違うよ?
異常だかんな!
ちゃんと帰ろうね!
誰も何もゆうてないwww



やから家に着いたら21時30分前だなんて…



そら…
床で食べるわ
ぇ!wwww

いや、これには理由があるねん!!言い訳
帰ってきたら暑すぎてさ
いつも寝室のクーラーで部屋全体涼しさを
巡らせてるんだけどその直風を浴びながら食べたい
その気持ちが床となっちゃいました。
御行儀悪すぎてすまん



ま、ゆっくりしよう😵




ふぅー















   










0 Comments >

2 Like

Scroll
to Top