2019/7

チーズダッカルビ






ほんと食べてばっかりの今日この頃

昨日は仕事終わりで
チーズダッカルビを食してきた💕




うんま〜〜〜
梅田の茶屋町にあるお店で食べたヨ!



ダッカルビ大好き❤
甘辛い感じがたまらんぜよ❤️
でもやっぱり本場で食べるのには負けるよね

韓国のただ辛いだけではない
辛旨はどうやって作られてるんやろ🤭
ってことで韓国に行こう!ぇ


ま、冗談みたいな本気は置いといて
今日も雨なのやだね〜。




❤️🧡❤️🧡❤️

今日はご飯ぢゃなくて
仕事終わりまつ毛綺麗にしにいこう✨


























0 Comments >

2 Like

ライスカルボナーラ






ずっと行きたかった
 ライスカルボナーラ
📍大阪府大阪市北区中崎西1-8-3 suehirogari bldg. 1F
『 PULG (プラグ) 』ってお店です。



うひょ〜〜〜〜〜


予想通りの斬新さ✨
美味しくてぺろりと食べてしまったよ
これは本当にで1分あれば食べれる。
少し盛ったけど←でも私レベルは
🧀おやつです🧀



真ん中のを割ると
トロントロンの黄身が崩れて





崩して食べるんです!
好みだけどね
混ぜて食べるなんて小学生時代のカレー以来
✨食べ方も私にとっては斬新✨



とっても美味しかったです❤️









外観も内装もだけど全てがおしゃれ
ステキなところだったよ!
もちろんライスカルボナーラ以外にも
美味しそうなメニューはたくさんあるからね🥰



中崎町にあるので、
ぜひ1度は覗いてみてはいかが?💕


































0 Comments >

2 Like

写真の少なさ ʘ‿ʘ






たまには作り置きではない
日常のつぶやきブログよ。

最近 色んな人と会って食事をしたり
お酒を楽しむ機会がいつになく多いんだけど
多ければ多いほど写真がない事件⚠️
また事件にする癖でてきたよ

というか年々 携帯で写真とるのが
美味しそうなご飯であったり
珍しいものの時しか構えなくなってきたというか
『写真撮ろう〜♡』
のくだりが年々減少しておる。



美味しかった レアチーズケーキ💕
こんなんばっかり撮ってる



ま、思い出は心の中にあればいいんだけど🤪
↑くっさいこと言いよったで〜
でもやっぱに残したいよね〜♡
どっちやねん。



どっちでもいいか

6月おたふくで遊ばれへんかった時間
私はこの夏で取り返すんだ!!🍉🌻🌴🎣




























0 Comments >

5 Like

作り置きメニュー 14






作り置きメニュー【No.14】




①ナムル (冷蔵3〜4日)
②ポテトフライ (2〜3日)
③ポークケチャップ (冷蔵4日)
④豚肉の焼肉のたれ炒め (冷蔵5日)
⑤だし巻き卵 (冷蔵2〜3日)



①基本は冷蔵保存で3〜4日なんだけど、
お酢をいれるとなんと!1週間〜10日OK🙆‍♀️
魔法みたいな調理テクがあるんです。
私はお酢をいれずに作りました。
食べるときに豆板醤をいれて④を上にのせて
ビビンバ風にして食べることもできます♡
調理テク パート2です💕←


④はね(アルミホイルに入ってるやつね)
普通に豚肉焼肉のたれ炒めただけだよ。
普通すぎて載せるほどでもない😂😂



⑤冷凍保存だと2週間持ちます✨
だし巻き卵ってお弁当の主役にもなれるし
ピカイチの脇役にもなれるから
ストックがあると便利よね!
空気を入れない状態での保存がベストらしいので
私は粗熱が取れた後 小分けにして
ラップで密封保存をしますヨ。





※過去にアップした②③は省略します。



過去の作り置きメニューは
カテゴリー【cooking】
から覗き見してみてね🧡🧡

ではではまた次のメニューでお会いしましょう。





















    

0 Comments >

1 Like

作り置きメニュー 13






作り置きメニュー【No.13】



①ポークケチャップ (冷蔵4日)



かさ増しの最強メニュー❤️
最近はまってるお料理のYouTuberさんがいてて
おたふく期間にの暇が巡り会わせてくれました。
↑言い方


その方がアップしてた
ポークケチャップ


興味津々で作って見たらなんのその


✨うま✨


それにほんまにかさ増しができる一品🧡
豚バラ肉でもやしを包んでるんだけど
もやしのシャキシャキ感が最高です!
オイスターソースがきれてて
ウスターソースを入れてみたんだけど
普通に美味しい😂💕

こりゃありだわさ。





ぜひお弁当のおかずやご飯の1品に
作ってみてください💕💕
作り方もちょー簡単!

もやしをお肉で包んで片栗粉まぶして焼くだけ!
味付けはケチャップオイスターソース




🧡🧡🧡🧡



過去の作り置きメニューは
カテゴリー【cooking】より
チェックしてねー!!☀️☀️☀️



























0 Comments >

9 Like

Scroll
to Top