2020/5

激辛





元祖辛麺屋
『 桝本 』
📍大阪府大阪市東成区深江南1-12-3



おすすめだよって教えてもらってた店


仕事終わってお疲れ様って別れたあと
電車に乗ったらお誘いLINEきて
後輩ちゃんとその彼氏とビューンと行ってきた🚗
彼氏さん初対面ね
後輩も4月からの新卒ちゃん(笑)
フランクすぎるwww



店の名前通り



うひょ〜〜!

好きだけどびびるやつ
すぎて食べきれなかったらどうしようとか
考えちゃって挑戦できなかったりするけど

『意外と10辛いけるっすよ』


なんて言いよるからもんやから
【10辛の中華麺】
【サイズはレディースを注文】





うひょ〜〜〜!!
本日2回目←


いい色してるぜ!笑
感想はというと全然10辛いけた\( 'ω')/
甘味もあって美味しい〜♡♡♡

次は15辛にしたいとも思った🤘


ただ鼻水・汗やばし。



色々トッピングもあるから楽しいかも💪🌷
辛いの好きだよって興味のある人は
ぜひ行ってみてね💕◎
ただ辛いだけじゃなくて美味しいです























0 Comments >

20 Like

たまにはね





🙅‍♀️本日はお弁当なし🙅‍♀️


そんな日もあるよね〜
週末最後の日
すっごく早起きして時間があったにもかかわらず

!作りたくない!
が発動しました



一人だから許される♡



エナジーチャージ

今日は月末だから締め作業ばっかり〜

ゲツマツハシメル
コレワタシノシゴト





午後からもふぁいてぃん💪✨






















0 Comments >

11 Like

作り置きメニュー 22





作り置きメニュー【No.22】



ちくわウインナーのナポリタン炒め
(冷蔵2〜3日)



その名の通りちくわウインナー
ナポリタンの味付けで炒めたものです。←
説明が雑すぎるw

これを作るにあたっての注意点はただ1つ
⚠️ちくわとウインナーの大きさを考えること⚠️
私は基本力尽くで詰めて
ウインナーが裂けるパターン




裂けたウインナーを押し込み続けるのは
避難の技だからサイズ感を考えた方が早いよ
当たり前のことをドヤってみた


お弁当のちょこっとおかずに最適です👏




気になった方は
ぜひお試しあれ♡

過去の作り置きメニュー(No.1〜21)は
カテゴリー【cooking】から
覗き見してみてね🧡🧡

ではではまた次のメニューでお会いしましょう。






















0 Comments >

12 Like

作り置きメニュー 21




作り置きメニュー【No.21】

ピーマンの肉詰め煮(冷凍1ヶ月)



冷凍期間1ヶ月といってもピーマンの肉詰め
煮汁別々で保存した場合です。
ちなみにピーマンの肉詰めは焼いた状態
1つずつラップに包んで冷凍保存だよ🤘

ピーマンの肉詰めは冷凍保存した方が
美味しいとも言うよね
私はわからんが




作り方はピーマンの肉詰めを作るように
半分ピーマンにはタネを乗せて
丸ごとピーマンにはタネを詰めこんで←

フライパンで焼き目をつけたら
配合した調味料を入れてぐつぐつ煮るだけ🍲


✨超簡単✨



煮込むことで味がしゅんでとても美味しい



ぜひお試しあれ♡


過去の作り置きメニュー(No.1〜20)は
カテゴリー【cooking】から
覗き見してみてね🧡🧡

ではではまた次のメニューでお会いしましょう。





















2 Comments >

15 Like

パーティー





パーティーといえば
たこ焼き

おうちで たこパ🐙したよ





タコキムチウインナー納豆
極め付けはチーズ🧀


こりゃ美味い



おまけにビール付きなんて最高じゃんね♡



後片付けも一緒にすれば楽チン
🌷ありがとう🌷
私は1人になった今でも部屋が綺麗で気持ちが良い
片付けるって大事だよねΣ('◉⌓◉’)




















0 Comments >

13 Like

Scroll
to Top