作り置きメニュー 14






作り置きメニュー【No.14】




①ナムル (冷蔵3〜4日)
②ポテトフライ (2〜3日)
③ポークケチャップ (冷蔵4日)
④豚肉の焼肉のたれ炒め (冷蔵5日)
⑤だし巻き卵 (冷蔵2〜3日)



①基本は冷蔵保存で3〜4日なんだけど、
お酢をいれるとなんと!1週間〜10日OK🙆‍♀️
魔法みたいな調理テクがあるんです。
私はお酢をいれずに作りました。
食べるときに豆板醤をいれて④を上にのせて
ビビンバ風にして食べることもできます♡
調理テク パート2です💕←


④はね(アルミホイルに入ってるやつね)
普通に豚肉焼肉のたれ炒めただけだよ。
普通すぎて載せるほどでもない😂😂



⑤冷凍保存だと2週間持ちます✨
だし巻き卵ってお弁当の主役にもなれるし
ピカイチの脇役にもなれるから
ストックがあると便利よね!
空気を入れない状態での保存がベストらしいので
私は粗熱が取れた後 小分けにして
ラップで密封保存をしますヨ。





※過去にアップした②③は省略します。



過去の作り置きメニューは
カテゴリー【cooking】
から覗き見してみてね🧡🧡

ではではまた次のメニューでお会いしましょう。





















    

0 Comments >

1 Like

Scroll
to Top