ニコニコ😃ニコミハンバーグ


最近煮込みハンバーグリクエストが多め。

自分で言うのもなんだけど、
私の煮込みハンバーグ美味しい。
だって美味しいものしか入ってないから😁

食パン🍞をちぎって牛乳に浸して

お肉は牛も豚も挽肉じゃなくて自分でひくよ
粗挽きで食感を残す🐮🐷
フードプロセッサーだから一瞬😂

炒めた玉ねぎと食パンと卵を入れて、塩胡椒
んでナツメグ多め

大きめで成形して軽く焼いて取り出しておいて

そのままフライパンにハインツのデミ缶(これだけは特選じゃなくて普通のに限る)、赤ワイン、お水、ケチャップ、ローリエ、マギーブイヨン、
混ざったらハンバーグを戻して
↑マッシュルームをいれる時や、
↓ペコロスを入れる時や。

生クリームで完成だよ🍴

最近始めた作り置きにも最適♡



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みんなも食べてる?わんぱくサンド💪


あまりパンを食べないのに、
サンドウィッチはわりと作る。


厚さ的にはこれくらいが私は食べるの限界!
みんなものすごいわんぱくサンドどうやってたべてるの?🙄
よく作るレタスサンドは、本当にレタスだけ!
洗ってよく水気を拭いたレタスを大量に挟んで、マヨとバターと、好みでお塩ふって。
シャッキシャキで、美味しいの。

わんぱくサンドは、
アボカド、トマト、紫玉ねぎ、レタス、目玉焼き、ハム、それにマスタードマヨ。

パンは8枚切り2枚だけだから、
日曜日のブランチだとペロリ。

他にもホットドッグ▽

沼サン▽

あれ?レタスサンドは
ブログ書いてないのかなあ.。oO



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たまらない美味しさ♡ラピュタパン♡


マヨ好き、卵好きにはたまらない

食パン🍞にマヨネーズの土手をくるり

生卵をそっと入れて

焼きます♡ 魚焼きグリルでも♡

ちょんっと黄身を割っておきました

わたしオーブンの使い方が全然わからなくて
(その話はまた今度)勉強中。。
結果6分くらい焼いたような!?

とりあえず味と出来栄えは完ぺきでした

あ、いや💦裏が焼けてなくて、
パンの裏側がフニャフニャだったけど。。

また魚焼きグリルに戻ってしまいそう😅

あ、あとうちわネタだけど、
LUMIXの4Kカメラで撮ってみた。加工なし。
なかなかよさそう。
(でも自然光だからな、、当たり前かな)


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手巻き寿司いくら三昧!


旅以外だと食べ物しか思い浮かばないRikalohaです👧🏼👎🏼

北海土産で
いくらと塩辛とツブ貝のウニ漬け
をいただいたので、
その週末にさっそく手巻き寿司。
塩いくら〜!!
このほかに醤油いくらもいただいたのです

手巻き寿司は邪道系が美味しいから、
今回はミョウガにアボカド、みっくすりーふ、
カイワレ、カニカマ、ネギ、シソ、きゅうり、
を用意して、あとはお土産のみ♡

まずはこれこれ。シアワセ〜👧🏼💗

あとは、
シソ、アボカド、ミョウガ、ゴマ、
+
マヨ
も美味しかった。




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うまうま塩辛パスタ🍝


日常に戻ってきたRikalohaです👧🏼❣
インスタのほうではまだ、
で、2016の旅の振り返りをやっているので
見てね♡もう2月だっつうのにね😂

バンバン通常更新してこー!
(もはやいつもなにを書いていたか忘れてきたけど。。)

北海道土産に塩辛をもらったので、
さっそくご飯といただき、
最後の残りは塩辛パスタに🍴

ニンニクのすりおろしと、
唐辛子をオリーブオイルで熱して

塩辛投入!

塩気は塩辛だけで十分
(パスタ茹でるときの塩分を多めにしとく)

茹で上げたパスタに絡めて終わり。
いただきます♡うまうまです♡




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