箸できれちゃう鶏肉のトマトソース🍝

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日々料理ブログと化してる気がする。。









お疲れ様だい🐖🐖🐖🌻✌️






先日ひっっさしぶりに
電気代をフル無視で←
ひたすら鶏もも肉をぐつぐつ煮込みました
✌️❤️




昔働いてたパスタ屋さんの
チキントマトソースが忘れられなくて
薄い記憶をさぐりさぐり、、笑










鶏もも肉を使ってほしいんだけど
2時間くらい
しっかり煮ることで
箸入れたら繊維ほろっほろな
くらい、やわらかーーい
✨絶品✨
に仕上がるから是非やってみてほしい🤤






本当に簡単で、とりあえずちょっとおっきめに
ぶつ切りにしたら
皮目を下にして
薄く油をひいたフライパンで焼く!!
こんとき10〜15分くらい動かさずに
しっかり焼き目をつけて
皮をパリパリにするのがポイント☝️
あ!塩コショウだけ軽く全体に
しといてな⇽




したらひっくり返して
肉側軽く焼いたら
私はそこへお湯ばしゃー。








そのまま肉の油ごと、煮込みます!!



アクがあんまりでるようなら
とってね✋今回わたしは
なんにもとらんかった😂




と、同時にキノコも焼いていくうう☝️











キノコもかるく油ひいたフライパンで
動かさないように焦げ目をつける感じ😳

じっくり焼くときのこから旨み成分でて
まーじで劇的に美味いからやってみて♥️🫶





きのこにもかるく塩ふって
鶏肉と一緒にして
あとはにんにくちょっとと、トマト缶と
ケチャップいれて
ひたすらまた煮込んでいく🫡🫡




ちかみに鶏肉は
お湯ぶしゃー⇽言い方
から何もいれずに2時間くらいお湯足しながら
煮込みます🤫










トマト缶いれたあとからは
煮詰める感じで
水分とばすみたいに煮込むだけ✌️











好みで鶏がらスープとかで
整えてもいいけど
しっかり焼いた鶏肉ときのこの旨味
たっっぷりしっっかりだから
調味料ケチャップにんにく
以外あんまり必要ないかもしらん🫣🫣




このトマトソース
めっちゃ好評だったから
電気代安い深夜に今度大量生産して
冷凍しよ🏃‍♂️w






冷えても鶏肉の脂が
浮いてくることないから
冷製パスタにもつかえちゃうよ🤤💕




ぜひ作ってみてね🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️






#おうちごはん