ウィンザーホテル洞爺の朝食(和食編)|芸術的な和朝食に感動
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BARでのひとときのあと、お部屋に戻って花火を堪能し、温泉♨️でゆったり。2日目も余韻に浸りながら夢の中へ…🤍
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朝目覚めると、1日目の朝とはまた違う景色が広がっていました♡ 霧がかかり、幻想的な朝の景色に心も癒されながら朝食へ。
1日目は洋食を楽しんだので、2日目は和食を満喫しました❤️
洋食の記事はこちら▶️ウィンザーホテル洞爺の朝食(洋食編)|目覚めのスパークリングとハーフビュッフェの贅沢時間
和朝食で北海道の味覚を堪能
私たちが入店した直後に満席となり、すぐに待ちが出ていました(タイミングがラッキーでした♡)
実際にいただいてみて、その人気ぶりにも納得。
ひと品ひと品に丁寧な仕事が感じられる、感動の朝食でした❤️
引用元: NAPPA BLOG
🍵 南高梅を使用した自家製梅昆布茶
ふわっとふくよかな南高梅の肉厚感と、昆布の深い旨みが重なり合う、心ほどける一杯♡
お酒を満喫した翌日の私たちには、まさに癒しの始まりの1品でした❤️笑
引用元: NAPPA BLOG
テーブルいっぱいに広がる、和の華やかさ♡
引用元: NAPPA BLOG
本日のお造り
北海道の山わさび醤油でいただくという、なんとも贅沢なひと皿🥺❤️
朝にふさわしい軽やかなお造りが選ばれていて、
その心配りにも "さすがウィンザー"と感じました。
小鉢四種
塩味・甘味・苦味・酸味・旨味
五味すべてのバランスが完璧で、感動🥺✨
ご飯のお供って、どれか一味が立ちすぎてしまうことが多いのに…
この絶妙な塩梅、さすがのひと言でした。
引用元: NAPPA BLOG
本日の焼き物
北海道の秋刀魚は、ひと口で心を掴まれるほど美味しくて…格別という言葉じゃ足りないくらい🥺❤️
道産カスベと道産野菜の煮物
ぷるりとやわらかな道産カスベと、滋味深い北海道野菜の煮物。仕上げに"とうもろこしの餡"を絡めていただくスタイルで、もう…たまらない美味しさでした。
引用元: NAPPA BLOG
室蘭百年豆富
凛とした色合い、美しく重なる旨み…これはもう、食べる芸術。
引用元: NAPPA BLOG
洞爺湖町財田米 ゆめぴりか
お味噌汁 栗山町北海道ファーム手作り米味噌
特設ボード
引用元: NAPPA BLOG
・伊達納豆
隣町伊達産ホテル限定のほのかに甘い黒豆納豆
・とうきびたまご(生)
北海道栗山町酒井農場でとうもろこしを主として育てた玉子
・焼き海苔
・玉子焼き
朝の小さなお皿ひとつひとつに、生産者さんの想いと手仕事が感じられて…。
自然と、食への向き合い方が丁寧になりました♡
引用元: NAPPA BLOG
ふだんから国産のものを選んだり、栄養バランスを意識して暮らしている私にとっては、まさに心躍る"ウハウハコーナー"でした❤️
引用元: NAPPA BLOG
こちらの納豆が本当にたまらなくて…🥺❤️
私は普段から"タレなし派"。大豆そのものの旨味をしっかり味わいたいタイプなんです(夫くんからすると信じられないらしいけど…w)。
このこだわりについて語り出すと止まらなくなるので、今日はひとまず割愛しますが…(笑)
とにかく!この納豆は私のツボにドンピシャ♡
タレ派の夫氏も「これは大豆の旨味を味わうべきだ…!」と納得してくれたくらい❤️笑
和朝食会場
夜はイタリアンレストランとして営業しているこちらの会場で、和朝食が提供されます。
引用元: NAPPA BLOG
引用元: NAPPA BLOG
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しあわせ満腹!ご馳走様でした♡
と、なりながら朝散歩へgo〜✨