2016/10

断捨離

月曜日、お客さんからタッパーとかいろいろ頂きました。




すこーしだけ傷ついて商品にならないものとかを頂いてます。



蓋つきのタッパーはキッチンで使うことに^_^


蓋なしのケースみたいなのは、引き出しの中に入れて仕切りにすることにしました。



引き出しの中の服とか下着とかって、気づいたらグチャグチャになってしまってるので



とりあえず桜菜の引き出しにケース2つを入れて、ひとつはパンツを。

もうひとつのケースには靴下を。




しゅりなの引き出しにはケース1つだけ入れて、靴下をまとめました。




大きい蓋なしのタッパー2つは、私の引き出しに入れて、アクセサリー入れと、髪どめとかシュシュをまとめたよー(⌒▽⌒)



だいぶスッキリしたけど、まだまだまとめたいのいっぱい!!!


年末の大掃除前にバタバタしなくていいように少しずつ片付けてるけど、なかなか思い通りにいかない




いらないものもたくさんあるし



来週もゆっくり昼間に片付けよっ

0 Comments >

2 Like

レモンの砂糖漬け

昨日は午前中に桜菜ちゃんと一緒にレモンの砂糖漬けを作りました




お料理とお菓子作りの時は、桜菜ちゃんもエプロン姿に



今は100均のエプロンだけど、幼稚園に入ってからも料理に興味があれば、可愛いエプロンを買ってあげようと思ってます




レモンを薄くスライスして、同じ量の氷砂糖を計って〜



レモンと氷砂糖を交互にタッパーに詰めてもらいました。




簡単なことしかやらせてないけど、料理に興味を持ってもらえたら嬉しい♪










そのまま冷蔵庫へ



氷砂糖が溶けてきて、果汁もたくさん出てきた




明日にはレモネードが飲めるかな



使ったレモンと氷砂糖はコレ↓

0 Comments >

2 Like

夕飯

昨日は初めてゴボウの唐揚げを作ってみたょ〜↓



下準備だけ午前中に終わらせといて、旦那さん帰ってきてから揚げました。


やっぱり唐揚げは、揚げたてを食べてもらわないと




めっちゃ美味しかったからまた近々作ろう!!!


おつまみにもなるし、チビたちのおやつにも



味付けは鶏の唐揚げと同じで、酒、醤油、生姜、にんにく。



片栗粉つけて揚げました。



それから午前中に作っておいたコレ↓


☆ひじき煮


たくさん作ったから今日の夕飯にも出します。



それから↓




☆スパサラ



これも大量に作って今日の夕飯にも。


今日は2品はあるから、あと1品作るだけ〜



明日は弁当いらないから、弁当のおかずのこと考えて作らんくていい^_^


だから今日のあと1品は煮魚に



さぁ、今から煮魚作ろう(⌒▽⌒)

0 Comments >

1 Like

至福の時

昨日は昼過ぎからチビが同時に寝てくれたから1時間くらい1人の時間を満喫しました




前の日にゲンキーで買ったコレ↓




1人の時間ができた時にゆっくり飲もうと買っておいたら、思ったより早く1人の時間できた




本当はゆっくりパックとかしたかったけど、昨日はティータイムだけ



大好きなお菓子と一緒に↓






最近コレばっかり



大好きな味でリピしまくってる


1時間くらいで桜菜ちゃん起きて、ティータイム終了



2時間くらい時間あればお肌のお手入れゆっくりして、パックしながらティータイムしたかったな

0 Comments >

1 Like

夕飯

バタバタな1日の夕飯↓


☆鶏ももの照り焼き


知り合いから仕入れ価格で頂いたもも肉を3枚使いました。


8枚入った鶏もも肉を激安で買ってます。




あとは↓



☆ジャーマンポテト


玉ねぎとジャガイモと、ベーコンを使って



味付けは塩コショウとコンソメ



次はカレーパウダーで味付けして作ってみよ



昨日はクタクタだったから2品だけ>_<

0 Comments >

1 Like

Scroll
to Top