2011/11

チーズケーキの作り方

 
 
炊飯器で簡単チーズケーキ
 
 
材料(一升炊き炊飯器)
 
ホットケーキミックス…150g
 
クリームチーズ…200g
 
卵…3個
 
グラニュー糖…4分の1カップ
 
レモン汁…大さじ2
 
粉砂糖…適量
 
マーガリン…適量(釜に塗る分)
 
 
 
 
作り方
 
ボールにクリームチーズを入れ(固い場合はレンジで柔らかくしておく)グラニュー糖、卵を入れて良く混ぜて下さい。
 
 
1の中にホットケーキミックス、レモン汁
を入れ更に混ぜて下さい。
 
 
 
内釜にマーガリンを塗って2を流し込み
普通の炊飯でスイッチオン!
 
 
 
出来上がったら逆さまにして
皿に移して下さい。
 
 
 
お好みで粉砂糖をトッピングして下さい。
 

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実家なう

 
 
実家に帰りました
 
はお泊まりです
 
今週旦那夜勤だから寂しくて  
 
ランニングマシーンで遊ぶ智康
 
 
 
 
後は近くの公園でも遊びました
 
 
滑り台が大好きで何回も1人で滑ってた
 
の夕方までゆっくりしま〜す

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旦那の実家

 
 
は義妹の子供の初誕生会をしました
 
ご馳走を沢山食べてデザートに
尾道で有名なワッフルを食べました
 
美味しかった
 
それから旦那の実家に
アンパンマンのジャングルジムと滑り台があり
 
 
智康1人で階段上がって1人で滑ってました
 
 
義妹の子はまだ1人でお座りが
出来る様になったばかりだから
 
これで遊ぶのはまだ先かな
 
 
 
 
デオデオでやっとハンドミキサー買いました
 
 
これでお菓子作りとか楽になる

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アンパンマンボーロの作り方

 
 
 
材料(約50粒分)
 
 
卵黄…1個分
コンスターチ…50g(または片栗粉)
粉砂糖…20g
スキムミルク…大さじ1(または粉ミルク)
食紅…ごく少量(水に溶かして使う)
ココアパウダー…ごく少量(水に溶かして使う)
 
 
 
 
作り方
1.卵黄と粉砂糖をよーく混ぜる。
 
2.  1の中にコンスターチ、スキムミルクを入れ混ぜる。耳たぶくらいの柔らかさにする。
(まとまらない場合は水を入れて調整)
 
3.まとまった生地を食べやすい大きさに丸める
 
4.目と鼻とほっぺ部分用の生地を残しておく。
それを水で緩めてそれぞれ食紅、
ココアパウダーを入れて色付けする。
 
5.丸めた生地に鼻を書く。ほっぺも書くとつながるので、まずは鼻だけ。綿棒で書きました。
 
6.鼻が乾いたらほっぺを書く。
 
7.目を書く。書くって言うか
爪楊枝でちょんっとやるだけ。
 
8.  170℃のオーブンで8分くらい焼く。
焦げ付かない程度に。
 
9. アンパンマンボーロの出来上がり
 
10. 保存する時は密閉出来る入れ物に
入れて保存しましょう。
 
 
*オーブンが無くてもトースターでも出来ますよ
 
アルミホイルを乗せると焦げ付かないよ

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アンパンマンボーロ

 
パパお仕事で暇だったから
 
COOKPADでアンパンマンボーロの作り方
合ったから作ったよ
 
 
 
ボーロ出来たら密閉容器で保存
 
 
 
オーブン無いからトースターで作った
 
 
アンパンマンボーロ気に入って
沢山食べてるよ
 
 
 
 
 
 

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