夕飯*9月28日

☆豆腐の玉子あんかけ
☆きゅうりの漬物
☆ほうれん草おひたし
☆とうもろこし炊き込みごはん
☆ポトフ
☆ミニトマト
ポトフは前の日の残り。
とうもろこしごはんは実家からもらった開田高原のとうもろこしを使って炊きました。

昆布と塩、料理酒で味付けしました。

夕飯*9月27日

☆チキンナゲット
☆付け合わせ野菜
☆コンソメスープ
チキンナゲットは手作り〜

鶏ミンチ高いから、鶏ムネ肉をフードプロセッサーでミンチにしたょ。
卵、小麦粉、マヨネーズ、塩で。

簡単やしまた作ろう!
夜食
まったり

桜菜としゅりながチョコレート飲みたいって。。
ココアのことだけど。。。
チビのマグカップ、1年くらいに前にアンパンマンミュージアムでプリン買ったらマグも付いてきたやつ。
プリンとマグでけっこう高かったんだけど思い出にって。
やっと使いました😅
これから寒くなるし、このマグ活躍しそう。
ちゃっかり私も⬇️

さぁ、そろそろお風呂に入って出勤準備しよう!
パパの帰り、10時くらいになりそうです⚡️⚡️

ドライカレー&春巻き
この前作ったドライカレー🍛

人参、玉ねぎ、ピーマン、ナスを全部細かく切って、炒めたミンチ肉600グラムと一緒に✨✨
カレーパウダーとコンソメ使って味付けするはずが、、、
カレーピラフを作ったときにカレーパウダー使っちゃってほとんどなかった😭
カレーのルーを細かく刻んで溶かすことに💦

ルーはゴールデンカレーです。
我が家のカレーはゴールデンカレー。
シチューはハウスです。
ドライカレーの次の日の春巻きは⬇️⬇️⬇️
春巻きの皮にドライカレーとスライスチーズを切って乗せて〜

クルクル巻きました。
春巻き20個包みました。

15個は油で揚げて、残りは冷凍。
昼ごはんか弁当に使おう!!

昨日と今日の夕飯はまた時間あるときに載せます。
ログインしてコメントする